Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Наконец-то - в России запретили ездить на летних шинах зимой

Я уже видел, как происходят ДТП, когда дорога превращается в каток. Едет себе седан Toyota Camry по МКАДу, потом вдруг делает резкий разворот, ее несет, и она въезжает в отбойник. Мы, владельцы кроссоверов, от таких виражей тоже не застрахованы. Поэтому еще полторы недели назад сменил резину на зимнюю.



В России вступил в силу закон «О безопасности транспортных средств», вводящий запрет на использование автовладельцами летних шин в зимний период. Кроме того, согласно документу, водителям запрещено использовать зимние шины с шипами в летний период. Не удивляйтесь, если без шипов вас остановят - и попробуют оштрафовать. И доказывайте, что это "зимняя нешипованная". Это будет непросто. Лучше чеки с собой возить.

Между прочим, сейчас в Москве действует очень удобный сервис.

Резину я сдал на хранение в фирму, занимающуюся обслуживанием колес. Что они делают? Они хранят летнюю резину в зимний период. Зимнюю в летний. Приезжают по звонку, согласно договоренности, и меняют шины - то есть у них мобильный шиномонтаж. 2200 шиномонтаж. 240 рублей за хранение в месяц.

Розничные продажи зимних шин в России упали на треть. Значительное число автомобилистов, оставшихся на зиму с изношенными комплектами колес, рискуют попасть в ДТП этой зимой. У некоторых нет денег на новую резину. И они собираются кататься так.

Тут один знакомый на джипе хвастался, что сэкономил, перешел на всесезонку. Всесезонка - это обман. Дубовая резина в холода и слишком мягкая летом. Не бывает никакой всесезонки. Это сугубо отечественное ноу-хау для жадных водителей. Я тоже катался на всесезонке в 90-е. Но тогда мне вообще все было по фигу, даже собственная жизнь. С возрастом пересматриваешь отношение к себе и правила безопасности.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: автомобильное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
И вроде бы осуждать нельзя? А вдруг у нее послеродовая депрессия?! К тому же, эту женщину в России теперь ждет настоящий кошмар. У воспитательницы детского сада Натальи 42 лет (далеко не красавицы и явно не фитоняшки) - уже пять детей. Шестого она явно не планировала. Сообщила, что думала - не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →