Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Бойцы нацистского батальона "Азов" торговали оружием в Москве, чтобы отсылать деньги на Украину

Батальон "Азов" даже инструкторы из США отказались тренировать, признав его нацистским. У властей Украины по этому поводу была очень постная мина. Видно, дела у "Азова" идут из рук вон плохо. В настоящий момент активные боевые действия не ведутся. И им приходится торговать оружием, чтобы финансировать свою организацию. В нищей Украине оружие не востребовано. Зато в Москве стволы расходятся на ура.



В столицы задержаны аж десять участников украинского батальона «Азов» за незаконный ввоз и продажу оружия в России. Вырученные деньги они отправляли на Украину и финансировали деятельность группировки. Среди пойманных бойцов батальона несколько российских националистов, которые последние полгода жили на два государства.

— В Россию завозилось оружие представителями националистических движений, которые примкнули к «Азову» после событий на Майдане. В основном они торговали боевыми пистолетами и автоматами, которые завозились из Киева в Москву, а после распространялись в других регионах России, — рассказал источник в правоохранительных органах.

Пресечь деятельность всей группировки удалось после того, как несколько оперативников специальных служб смогли внедриться в банду в качестве покупателей.

— Было установлено несколько адресов в Москве, где проживали участники группировки «Азов», в основном они граждане России, примкнувшие к нацгварии, — сообщил источник.

Угадайте, у скольких россиян на чердаке припрятан автомат Калашникова или хотя бы какой-нибудь карабин попроще?..

В царской России витрины магазинов изобиловали разнообразным оружием… Наган или браунинг стоили 16-20 рублей, что составляло половину средней зарплаты рабочего.

Тотальный запрет на легальный оборот оружия в России, распространяющийся только на законопослушных граждан, не дал положительного эффекта. С начала 90-х годов преступный мир активно вооружается. Создается ситуация, когда государство, усложняя легальный оборот оружия, облегчает действия бандитов. Официально на руках у населения 4 миллиона единиц гладкоствольного гражданского оружия, по экспертным оценкам, 5 миллионов “стволов” в криминальном обороте. Законопослушные граждане проигрывают в этой войне.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Украина, оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Зоя Космодемьянская – безусловно, герой, и никакая не сумасшедшая, хотя историки постперестроечной эпохи, и даже некоторые психиатры (что удивительно) и пытались оговорить храбрую девушку. Например, психиатр-карикатурист по фамилии Бильжо зачем-то рассказал «сказку», что своими глазами видел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 125 comments