Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Кремль ничего не знал ни про Хорошавина, ни про Гайзера, ни про Сердюкова, ни про Скрынник

Глава президентской администрации Сергей Иванов заявил, что Кремль вообще не контролирует антикоррупционной кампанию. Что для Кремля приятные сюрпризы - аресты разнообразных проворовавшихся чиновников. И что Сердюков вообще не воровал. Поэтому какие к нему претензии?



По словам Иванова, должность директора по авиапрому, которую экс-глава военного ведомства Сердюков получил в «Ростехе», не должна вызывать вопросов, так как ни у прокуратуры, ни у суда к Сердюкову нет вопросов, а значит «на нет и суда нет».

Аналогично, по мнению главы АП, дело обстоит и с экс-министром сельского хозяйства Еленой Скрынник, вокруг швейцарских счетов которой на прошлой неделе возник скандал. Иванов утверждает, что у швейцарской прокуратуры к Скрынник нет претензий, а российские прокуроры сотрудничают со своими иностранными коллегами.

При этом Иванов отметил, что недостатки в антикоррупционной работе характерны прежде всего не для России, а для США и англосаксонских стран: они хотя и «учат Россию борьбе с коррупцией», однако «хуже всех сотрудничают по возвращению полученных преступным путем активов».

В противоположность зарубежному опыту Иванов привел российскую практику: хотя в стране и сохраняются «вопиющие» примеры коррупции — например, космодром Восточный, — но в большинстве своем здесь идет активная работа: в качестве ее образца Иванов привел дела арестованных глав Сахалина и Коми. Он отметил, что «основания для их ареста были очень серьезные». При этом АП ничего не знала об этих арестах заранее, но сами они показывают, что «неприкасаемых у нас нет».

Также глава АП привел статистику, согласно которой показатели антикоррупционной работы за год выросли в два раза. В судах на данный момент находятся иски к чиновникам на сто миллионов, предъявленные из-за их «непонятных» доходов, по итогами проверок деклараций за первое полугодие дисциплинарно наказаны двое «топовых» руководителей, а генералу МВД отказано в назначении.

Всего же в результате проверки деклараций наказаны 4 тысячи чиновников, причем 272 уволены: это вдвое больше прошлогодних показателей.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Зачем они обсуждают этот закон? Он бесполезен. Это страшная исповедь. Я сам - дитя домашнего насилия с искажённой психикой. Мне, в принципе, скрывать нечего. Хотя люди держат такое при себе. Моя мама родила меня, когда была еще очень юной девочкой - едва исполнилось 21. Ей очень хотелось съехаться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments