Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

В России запретят торговать вразвес пельменями, конфетами, креветками и целым рядом полуфабрикатов

Решение арбитражного суда Москвы создает неприятный для многих покупателей прецедент. Суд запретил сети "Ашан" продавать в нерасфасованном виде чай, замороженные креветки, овощные смеси, пельмени, мясные и овощные полуфабрикаты, а также конфеты в обертке, орехи, сухофрукты и печенье. Об этом сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Москве.



Судя по всему, "Ашан" - первый в списке, привлекший внимание чиновников. На очереди другие торговые сети.

Ранее «Ашан» обратился в суд с просьбой признать незаконным предписание Роспотребнадзора, в соответствии с которым торговой сети было запрещено торговать этими видами продукции в нерасфасованном и неупакованном виде.

"Идет обычный рабочий процесс. Никаких специальных претензий к "Ашану" у нас нет. Не происходит ничего необыкновенного. Если нарушения выявляются в любой торговой точке, они должны быть устранены", — пояснила ранее руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова.

Ко всему прочему, "Ашан" оштрафовали на 1 миллион рублей. Упаковка - это всегда дополнительные затраты. Так что цены на эти продукты, скорее всего, вырастут.

Даже в Советском Союзе, сколько я себя помню, продавали конфеты в развес. А креветки я покупал на загнивающем Западе. И тоже вразвес. Дикое решение суда, на мой взгляд.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: ритейл, суд РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 22:00, вчера 17
Buy for 100 tokens
Собственно, кто бы сомневался, но он решил пойти еще дальше, и появился в куртке с надписью «QUEERS STILL HERE» («Педики все еще здесь» по-английски). Фраза каноническая для ЛГБТ-прайда. Для Киркорова, который не может не знать, что она означает, - это явный каминг-аут. Становится понятно, почему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments