Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Импульсивные грузины: ночью поставили памятник Сталину, а днем снесли

В грузинском селе Шорапани случился дикий переполох. Проснувшись утром, местные жители обнаружили, что на одной из улиц стоит памятник Иосифу Сталину.



"Местное самоуправление отмежевывается от установки памятника Сталину в Шорапани. Муниципалитет не выдавал никакого разрешения о размещении памятника. Его установка была осуществлена тайно без согласования с местными властями", - заявила районная администрация в ответ на обращение местных жителей. Затем к Сталину послали рабочих, которые молотками, начали разбивать скульптуру.

На съемке, показанной грузинскими телеканалами, видно, как во время демонтажа памятника рабочие уронили голову скульптуры, и та при падении разбилась.



На месте демонтажа присутствовали несколько активистов, которые пытались защитить монумент от сноса, в связи с чем на место была вызвана полиция. Они разняли драку.

Также полицейские задержали депутата зестафонского городского законодательного органа (сакребуло) Кобу Гочалеишвили, который был инициатором установки памятника в селе. Как заявили журналистам представители местных властей, Гочалеишвили не обращался за разрешением на установку памятника. При этом представители властей не исключали возможности появления в селе монумента, но при условии, что такая инициатива сначала будет рассмотрена и одобрена в местном законодательном органе.

Спрашивается, зачем же заниматься вандализмом и крушить памятник? Можно было просто отвезти его Гочалеишвили домой и установить посреди его квартиры. Если он так любит Сталина, должен обрадоваться.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Грузия, Сталин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 04:00, вчера 70
Buy for 100 tokens
Место батюшки в тюрьме - считают стукачи. Кому-то очень хочется, чтобы российское общество было расколото, а не едино. Одна из линий глубоких противоречий проходит аккурат по православию постипмперскому сознанию vs атеистическому постсоветскому мировоззрению. Причем, очень агрессивно настроены так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments