Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

5000 штрафа за паскудные комментарии о жертвах катастроф

Сложно будет отследить всех комментаторов. Некоторые из них настолько разумные упыри, что пользуются Tor-ом и VPN-клиентами. Соответственно, по айпишнику их не найдешь. Но некоторые придурки очень беспечны. Так что можно за их счет неплохо пополнить бюджет.



За оскорбление жертв катастроф в сети интернет предлагается штрафовать на сумму от трех до пяти тысяч рублей. Интересно, как будут определять, кто оскорбил на три тысячи, а кто на пять. Если без мата - три? С матом - пять?

С инициативой выступил член молодежного парламента при Госдуме от Владимирской области Илья Зотов. Он направил свое предложение спикеру Госдумы Сергею Нарышкину. Ожидается, что в ближайшее время законопроект внесут в Госдуму.

По словам автора инициативы, после того, как был обнародован список жертв авиакатастрофы в Египте, некоторые пользователи нашли страницы погибших в соцсетях и оставили там оскорбительные комментарии.

"Предлагается в статье 5.61 КоАП предусмотреть административную ответственность за оскорбление посредством использования информационно-телекоммуникационных сетей и принять поправки об административной ответственности за публичное распространение информации о трагических событиях и их жертвах", - сказал Зотов.

По-моему, надо сделать проще. Дать возможность родственникам погибших получать компенсацию с этих глупых людей за моральный ущерб. Пару-тройку миллионов. Это будет справедливо.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: авиакатастрофа, штрафы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Быль. Рассказано владельцем такого заброшенного дома в элитном поселке. Чтобы вы поняли, что не голословно - есть закон РФ. Заселяетесь тихонько в чужой дом - и он ваш через некоторое время. 94-й год. Мужик, потерявший все, включая надежду, выходит на подмосковной платформе. Идет по округе. В…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments