Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Никто не помнит о празднике - неблагодарные сволочи, за что умер Сусанин?!

Сегодня написал начальству, которое у меня базируется в Санкт-Петербурге, а мне ответили: "Ты что, мол, праздник же сегодня". А я забыл о нем. Когда работаешь на удаленке, о праздниках как-то не вспоминается.



Но я не один такой. На сегодня у меня была назначена операция на руке - по восстановлению нервов. Но сегодня вообще никто не работает. Я прямо в 8.30 утра позвонил доктору, а я, разумеется, записал его телефон и услышал:
- Сегодня же день независимости России.

- От кого, - спрашиваю, - не знаете?

- Нет.

Переназначили дату аж на две недели вперед. Ну, действительно, куда спешить? Я только рад.

Но врачи работают, спустя рукава. Некоторые. Так и запишите.

Почитал немного о празднике. Смотрю в сеть выходит мой товарищ-трудоголик.

- На работе? - спрашиваю.

- Ага, в командировке, в Минске.

- Нельзя сегодня работать, - пишу. - Ты хоть знаешь, что за праздник?

- День народного единства.

- Сусанин за тебя жизнь сложил, а ты?

В общем, сегодня день независимости, как сформулировал доктор, от проклятых поляков - этого от не знает. В 17 века ляхи собирались нас завоевать. Но не получилось. Увязли в болоте, а потом Минин и Пожарский собрали ополчение - и русские, как обычно, всем наваляли. Потом долгое время Польши вообще не было. Наполеон создал уже в 19 веке Варшавское Княжество. На Венском конгрессе 1815 года Александр I, считавший, что Россия как страна победительница должна получить новые земли и обезопасить свои западные границы, добился включения большей части территории Княжества Варшавского в состав Российской империи. Австрия. Пруссия, Россия пришли к соглашению, что Княжество Варшавское будет преобразовано в Царство Польское, получит новую конституцию, в соответствии с которой царем Польским, главой исполнительной власти польского государства станет российский император. Тем самым новое польское государство входило в состав Российской империи на основании унии.

Поляки - российские подданные, хоть и забыли об этом. Больше века, до 1917 года, они были россиянами. Я так думаю, этот праздник должен и нам и им напомнить об этом.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Польша, праздник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
И вроде бы осуждать нельзя? А вдруг у нее послеродовая депрессия?! К тому же, эту женщину в России теперь ждет настоящий кошмар. У воспитательницы детского сада Натальи 42 лет (далеко не красавицы и явно не фитоняшки) - уже пять детей. Шестого она явно не планировала. Сообщила, что думала - не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 37 comments