Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Злоумышленник может уронить самолет и без бомбы

Пассажирский лайнер А321 компании «Когалымавиа» разбившийся на севере Синайского полуострова мог быть намеренно уничтожен и без взрывного устройства. Такую смелую версию выдвинул специалист авиационной сфере.



Любопытно, что до сих пор ничто не встало в прямое противоречие этой версии: ни отсутствие следов взрывчатого вещества на обломках лайнер, ни даже то, что экипаж за четыре минуты до гибели не доложил о внештатной ситуации «на землю».

Пока никто из действующих пилотов самой страшной версии — теракта — исключать не спешит: уж больно загадочна трагедия на Синайском полуострове. Более того, среди специалистов обсуждается и такая с трудом укладывающаяся в голове версия, как «внутреннее воздействие на элементы управления в хвостовой части». Ее «МК» озвучил «МК» один из источников в авиационной сфере.

- Не исключаю, что на этом самолете могло быть что-то установлено ранее, ведь он летал раньше в нескольких компаниях до катастрофы, да и в Египте. При современных технологиях достаточно поставить в схему управления рулевыми поверхностями определенный датчик и при некоем сигнале произвести включение. Тросовой проводки между джойстиком и рулевыми поверхностями у «Аэробусов» нет, все управление идет электрическими сигналами. В этом случае произошел резкий заброс руля высоты, в результате самолет вышел на закритические углы атаки (очень сильно задрал нос, а это, при нехватке тяги двигателей, приводит к потере устойчивости), свалился в штопор и разрушился. Воздействие, очевидно, было в хвостовой части.

Тут же встает вопрос, если техника отказала, почему экипаж не подал сигнал бедствия?

Вице-президент Профсоюза летного состава России Олег Приходько:
- То, что пилоты не сообщили о технических неполадках - вполне объяснимо. На борту что-то внезапно происходит. У пилотов доли секунды, чтобы сориентироваться, оценить ситуацию, предпринять ряд действий для спасения судна.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: авиакатастрофа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Когда мы вдруг услышали о гиперзвуковом не​**ллистическом оружии России от президента Путина, тоже было много скепсиса, а потом оказалось, что все правда. И американцы кинулись "покупать" и вербовать российских ученых - часть их теперь сидит в СИЗО. А теперь сугубо серьезный человек, военный из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments