Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Кто куда, а лично я за МКАД

У меня дача, как известно, в Кратово, рядом с Жуковским, через Люберцы ездить. И все время думал, как лучше – по Рязанке или по Волгоградке? Потому что из Люберец в Москву попасть было тяжело. Если, конечно, ты не вставал в пять утра. В шесть уже – поток машин. В общем, у меня бурный повод для радости. Вот новая развязка с МКАД на Рязанский проспект в сторону центра.



Предполагается, что новая эстакада увеличит пропускную способность развязки Рязанское шоссе-МКАД на 25%.

Юго-восток Москвы во времена Лужкова был вообще гиблым местом. Там начали строить участок четвертого кольца, да так и бросили. У Текстильщиков все вставали намертво. Сейчас там идет реконструкция дороги и тоже строится развязка.

Возле Люберец такая же история. Там был страшный светофор, создававший дикие пробки. Сейчас там тоже развязка.

То же самое было и на МКАД, если ехать через Рязанку. Подозреваю, теперь будет намного лучше. Но надо, конечно, попробовать поездить – посмотреть, что и как.

Построили эстакаду очень быстро. Возвели за год с небольшим. Конкретнее - сентябрь 2014 - ноябрь 2015. Строят вообще с опережением. Так в Москве досрочно завершена реконструкция Звенигородского путепровода. Открыто движение по эстакаде, которая проходит над путями Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД).



Клеверные развязки, я считаю, - большое зло. Москва правильно делает, что отказывается от них. С нынешним потоком автотранспорта «клевер» справится не способен.

Университет штата Вирджиния совместно с Департаментом транспорта штата провел исследования различных типов развязок и выяснил, что у развязок с направленными съездами наибольшая пропускная способность. Несмотря на более высокую стоимость строительства, на участках с высокой плотностью движения такие вложения авторы исследования признают более чем оправданными.

Москва поехала, кто бы ни говорил обратное. Согласно исследованию компании TomTom (Нидерланды), опубликованному в марте 2015 года, показатель загруженности дорог Москвы снизился на 24% (4 место в рейтинге после Стамбула, Мехико и Рио-де-Жанейро, ранее Москва занимала 1-ое место).

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Москва, дороги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Быль. Рассказано владельцем такого заброшенного дома в элитном поселке. Чтобы вы поняли, что не голословно - есть закон РФ. Заселяетесь тихонько в чужой дом - и он ваш через некоторое время. 94-й год. Мужик, потерявший все, включая надежду, выходит на подмосковной платформе. Идет по округе. В…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →