Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Главред Charlie Hedbo: В Кремле, критикуя нас, отвлекают русских от других проблем

Франция уже сообщила, что у них "журналисты свободны в выражении своих взглядов", то есть никого наказывать за кощунство не будут. Между тем, в российском сегменте Твиттера стал самым популярным хэштег #янешарли - граждане России возмущены паскудным чувством юмора карикатуристов. Интересна реакция главного редактора газетенки.

Посмотрите на человека, напрочь лишенного чувства юмора.



Жерар Бриар ответил на заявления пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, назвавшего "кощунством" публикацию карикатур на тему крушения российского самолёта А321 в Египте. По мнению Бриара, столь резкая реакция Кремля направлена на то, чтобы отвлечь внимание "от других проблем".

Главный редактор французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo Жерар Бриар также заявил в интервью русской службе радиостанции RFI, что понятия кощунства для его журнала просто не существует: "Я этого просто не понимаю. Мы — светская, демократическая и атеистическая газета. Понятие кощунства не имеет для нас никакого значения. Мы комментируем новости, как и все другие издания".

Бриар подчеркнул, что изображения не призваны осмеять жертв или сам факт трагедии. "На этих рисунках нет карикатурных персонажей. Мы просто комментируем событие и показываем свой взгляд на него", — сказал он.

На первой карикатуре, напомню, изображены пассажиры A321 и обломки самолёта, летящие в голову террориста. Изображение сопровождается циничной подписью: "Российская авиация усилила свои бомбардировки". На второй карикатуре изображен череп в солнцезащитных очках, лежащий среди обломков и тел. Рисунок озаглавлен "Опасности российских лоукостеров". Далее следует сама "шутка" о том, что боевики террористической группировки "Исламское государство" (ее деятельность в России запрещена) сбили российский авиалайнер, потому что это был "единственный способ добыть 224 порции бесплатной еды".

Ни чувства юмора, ни такта, ни морали. Французское общество вырождается. Впрочем, скоро арабы наведут во Франции свои порядки. В Британии беженцы вчера изнасиловали 18-летнюю англичанку, а потом заявили, что их нельзя судить, потому что они несовершеннолетние. Женилка выросла - можно на гильотину, я так думаю.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: янешарли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Заведено уголовное дело - "Причинение смерти по неосторожности". Только кого будут судить? Мать двоих детей, оставшихся без отца, Екатерину Диденко? Или ее умершего мужа? Число погибших в результате смертельной банной вечеринки возросло до трёх. Муж инстаграм-блогера Екатерины Диденко Валентин,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments