Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Пронести в багаж сумку с бомбой в Египте стоило 10 евро

В нищенской стране расценки для террористов смешные. Ранее сообщалось, что, скорее всего, исламисты подкупили работников аэропорта Шарм-эль-Шейха, чтобы пронести на борт бомбу. Сейчас выяснилось, что и подкупать никого особенно не нужно. Пронос багажа без досмотра в Гипте носил массовый характер.



Аэропорт египетского Шарм-эш-Шейха давно имел проблемы с безопасностью, досмотра багажа можно было избежать за взятку в 10 евро, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на сотрудников международного аэропорта.

"Я не могу сказать вам, сколько раз я ловил сумку, полную наркотиков или оружия, которую они (сотрудники аэропорта) пропускали за взятку в 10 евро или что-то еще", — сказал агентству один из представителей аэропорта, участвующий в обеспечении безопасности самолетов.

Он также рассказал, что зарплаты полицейских, проводящих досмотр багажа на рентгеновских аппаратах, низкие.

Источник в аэропорту Шарм-эль-Шейха, впрочем, удивился и сообщил, что, возможно, речь идет о ВИП-услуге встречи и проводов, которая называется "Мархаба" и стоит 20 долларов. Данная услуга предоставляется тем, кто не желает стоять в очередях. В этом случае туристов проводят по ВИП-коридору без очередей, но с обычными мерами досмотра. Наркотики - тоже ВИП-услуга?

Ранее туристы из Великобритании сообщили, что в международном аэропорту Шарм-эш-Шейха им предложили заплатить по 30 долларов за то, чтобы избежать очередей на проверку безопасности и досмотр багажа. По словам туристов, к ним обратился сотрудник в военной форме с вопросом, готовы ли они заплатить 30 долларов за то, чтобы избежать длинной очереди.

А еще за 100 долларов, сотрудники аэропорта сами отнесут ваш багаж с бомбой на самолет, и проверят, чтобы с ним ничего не случилось.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Египет, аэропорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Заведено уголовное дело - "Причинение смерти по неосторожности". Только кого будут судить? Мать двоих детей, оставшихся без отца, Екатерину Диденко? Или ее умершего мужа? Число погибших в результате смертельной банной вечеринки возросло до трёх. Муж инстаграм-блогера Екатерины Диденко Валентин,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments