Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Аэропорт под запретом

После 11 сентября 2001 году имеет смысл говорить о глобальной угрозе терроризма. Теперь террористы действуют повсюду. Безопасно разве что в Австралии - из-за строгой миграционной политики и удаленности Зеленого континента от свихнувшегося мира. И все же, еще в 2003 году газета «Australian» написала, что страна является одной из главных мишеней террористов, планирующих серию терактов на ее территории. Об этом предупредили авторитетные источники в израильских спецслужбах. Затем была предотвращена серия терактов. Террористы получили большие сроки – от 17 до 21 года тюрьмы.

В остальных странах мира теракты происходят регулярно. Россия – не исключение. Но Ближний Восток и другие государства, где так любят бывать российские туристы, – по сути, горячие точки планеты. Летать туда на отдых – значит, подвергать опасности себя и своих близких. Самые популярные у наших сограждан курорты сейчас находятся под прицелом исламских радикалов. Об этом важно помнить и знать каждому, кто еще собирается поехать в Египет (есть и такие, пишущие о непрямых рейсах в Шарм-эль-Шейх и Каир), в Турцию, Тунис, Таиланд и прочие страны из «списка номер один» российских туроператоров.



Мир сегодня нестабилен, неспокоен. При этом важно осознавать, что Российская Федерация находится в состоянии войны с Исламским Государством, начав масштабные бомбардировки в Сирии. ИГИЛ вовсе не базируется в одной стране – это громадная разветвленная сеть, имеющая самопровозглашенные вилайеты по всему миру, в том числе, в Египте, в Турции, и, увы, на нашем Северном Кавказе. Где-то эти самые административные центры Исламского Государства активны и привлекают все больше сторонников, где-то с ними успешно борются власти.

В Египте, на Северном Синае, власти явно не справляются с «Вилайетом Синай» (эта группировка взяла на себя ответственность за взорванный российский самолет). В конце октября атаке подвергся очередной броневик с полицейскими. Вообще же, за время противостояния убиты сотни силовиков. Война с терроризмом продолжается с 2011 года, с момента революции. Обострилась она в 2014, когда радикалы из организации "Братья-мусульмане" попытались взять власть в свои руки. Вообще же, Северный Синай собрал столько радикальных организаций, что здесь впору создавать музей терроризма. Ни в одной стране мира не присутствует такое количество группировок, как в Египте. Лидеры «Ансар Байт аль-Макдас» присягнули на верность ИГИЛ и приняли имя - «Вилайет Синай». Также на Синае присутствует «Аль-Каида» и ее местные союзники: «Аль-Джихад», «Ат-Такфир валь Хиджра», «Джайш аль-Ислам» и многие-многие другие. Все они так или иначе связаны с глобальным терроризмом. ИГИЛ претендует на установление законов шариата по всему миру.

В сентябре 2014 года представители террористической организации обратились с призывом к радикальным происламским группировкам в Египте: «Если вы можете убить неверного из Америки или Европы, (...) включая граждан стран, вступивших в коалицию против ИГИЛ, — убейте его».
В общем, с Египтом все понятно. Летать туда точно не стоит. Запрет на прямое авиасообщение логичен и вызван заботой государства о своих беспечных гражданах. Разумные люди могут только приветствовать подобные ограничения.

Но давайте посмотрим на другие излюбленные туристические направления. Известный политолог и специалист по Востоку Семен Багдасаров, давая интервью НСН этим летом, заявил, что туризм в Турцию – «настоящее безумие».

Читать текст полностью на сайте Русская Idea: http://politconservatism.ru/thinking/aeroport-pod-zapretom/

Мне кажется, очень важно, чтобы россияне осознавали, что теперь они – такая же цель террористов, как американцы и израильтяне, в целом ряде стран, где действуют ячейки исламистов. Надо отдавать себе отчет, что, если вы отправляетесь на отдых в одну из вышеупомянутых стран, поездка вполне может стоить вам жизни.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Русская Idea, террористы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Заведено уголовное дело - "Причинение смерти по неосторожности". Только кого будут судить? Мать двоих детей, оставшихся без отца, Екатерину Диденко? Или ее умершего мужа? Число погибших в результате смертельной банной вечеринки возросло до трёх. Муж инстаграм-блогера Екатерины Диденко Валентин,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments