Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Самая пьющая страна мира - Литва, Россия на позорном пятом месте

А я давно говорил - отстаем, товарищи. Никто не пьет. Все занимаются спортом и озабочены здоровым питанием. Общество испортилось. Культ здорового тела и духа поработил россиян, как некогда западную публику. В результате, мы настолько сдали позиции, что нас даже литовцы перепили.

Всемирная организация экономического сотрудничества и развития на днях опубликовала данные исследований, согласно которым было установлено, что самые пьющие в мире люди живут в Литве. Ежегодно на каждого жителя этого прибалтийского государства приходится не менее 14 литров спиртосодержащих напитков.



Следом за Литвой в своеобразном рейтинге расположились Чехия, Австрия и Эстония. Каждый год население этих государств выпивает в среднем 11-12 литров алкоголя. Вопреки стереотипам, Россия в составленном ОЭСР списке занимает только пятое место.

Далее в рейтинге находятся Индия, Израиль и Турция. Жители этих стран ежегодно выпивают не более трех литров спиртных напитков. Меньше всех в мире пьют индонезийцы, в среднем за год они потребляют менее одного литра алкоголя.

Сотрудники Всемирной организации экономического сотрудничества также сравнили свежие данные с аналогичной информацией, полученной ими в двухтысячном году. Анализ показал, что за последние 15 лет потребление алкоголя сократилось почти во всех странах. Исключение составляют только Россия, Литва и Польша: жители данных государств за указанный период стали больше потреблять спиртосодержащих напитков.

Исследования проводились на основании данных о продажах легального алкоголя людям, достигшим возраста совершеннолетия.

Кстати, премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс обратился к гражданам страны, призвав их сплотиться и общими усилиями решить проблему роста уровня алкоголизма в прибалтийском государстве.

В общем, россияне, если вас раздражает всеобщая трезвость, охватившая страну, поезжайте в Литву - там вы окажетесь в обществе обаятельных вечно поддатых литовцев. Эстония тоже подойдет. Странно, что Латвия, где самый высокий процент русскоязычного населения в Прибалтике, сильно отстает. Скорее всего, как раз из-за русских - тоже бросили пить, по всему миру.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Литва, алкоголь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Заведено уголовное дело - "Причинение смерти по неосторожности". Только кого будут судить? Мать двоих детей, оставшихся без отца, Екатерину Диденко? Или ее умершего мужа? Число погибших в результате смертельной банной вечеринки возросло до трёх. Муж инстаграм-блогера Екатерины Диденко Валентин,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments