?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Европа собирается усилить санкции - чтобы уничтожить российскую экономику

Авторитетное немецкое издание Der Spiegel сообщило со ссылкой на свои источники, что лидеры ЕС ведут тайные переговоры об усилении санкций против России.



Издание сообщает, что торговая война против России будет набирать обороты.

Инсайдеры издания поведали, что курс на продление и возможно расширение санкций будет взят на декабрьском саммите ЕС.

Ожидается, что такой курс вызывет большое противодействие со стороны правительств южной Европы, которые не готовы идти на дальнейшие экономические потери и не хотят конфронтации с Россией. «Уговорам» лидеров Юга Европы будет посвящены следующие шесть недель, предшествующих саммиту.

Если курс на усиление санкций победит, пишут журналисты немецкого издания, то пострадает российская банковская сфера, экспорт и импорт оружия, нефтегазовая промышленность. В общем, впереди ничего хорошего. Но мы же ко всякому привыкли, правда? Унывать не планируем. Знавали мы времена и похуже - когда в России всем заправляли младореформаторы, гарвардские экономисты, страну разворовывали, а пьяный президент плясал с оркестром.

Парочка наблюдений.

Антигосударственные настроения, в основном, испытывают те, кто хочет, чтобы они жили так же хреново, как они.

В России есть все. Санкции принесены в Европу извне. И будут продолжаться до полного распада Европы. Раньше я думал, что первой ее покинет Греция, но первой будет Великобритания.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Этой ночью ко мне на дачу через ворота полез какой-то тип. В три ночи. В кромешной темноте. Луна светила. Диксон залаял. Я проснулся. Включил свет. Вышел с ножичком. Огнестрел не держу после ряда неприятных инцидентов. И спугнул его. У меня фонарь у ворот для въезда машин включается из дома. Он…

  • 1
Рабы не хотят свободы, они хотят своих рабов. У кого всё в порядке, те на политиков взирают без большого интереса. Куба живет под давлением санкций до фига сколько лет, не имея и 1/1000 ресурсов России и ведь не просто живет, а еще и танцует :) Правда, если б Фидель границы открыл... Наверное, если санкции в отношении РФ усилятся, наш-то, темнейший, границы подприкроет?

Edited at 2015-11-09 10:07 pm (UTC)

В борьбе с Россией Лондон-Вашингтон не пощадят ЕС, тем

Пользователь alexandr_palkin сослался на вашу запись в своей записи «В борьбе с Россией Лондон-Вашингтон не пощадят ЕС, тем более Восток Союза готовился ими под ТВД* » в контексте: [...] Оригинал взят у в Европа собирается усилить санкции - чтобы уничтожить российскую экономику [...]

> В общем, впереди ничего хорошего.

"МИД рассказал о провале американской политики изоляции России" Псака официальный представитель МИД РФ Мария Захарова

==Европа собирается усилить санкции - чтобы уничтожить российскую экономику==
Странный вывод. Упаднический. Если бы они хотели уничтожить нашу экономику, то просто бы перестали продавать программное обеспечение и лекарственные средства, а также мед.оборудование. Зависимость в этих областях тотальная.
Этого нет. Значит и цель другая, положительная.
Все санкции можно рассматривать как предоставление возможности нарастить собственное производство и усилить независимость для конкурентной борьбы с общим противником в предстоящей мировой войне.
Как аналогию можно посмотреть на 30-е годы 20-го века, когда США вкладывалось в советскую экономику в огромных масштабах.

(Deleted comment)
Экономика не организм, а функция. Если же ты, красивая, про государство в аналогии с организмом, то "чистка" может привести к летальному исходу, как ты правильно заметила.
И еще большой вопрос, что выращивает этот организм, не ради ли глистов и червей он и оставлен существовать.))

(Deleted comment)
Теми, кто его снабжает. Не задавай глупых вопросов.

(Deleted comment)
программным обеспечением, мед.оборудованием и лекарствами.

(Deleted comment)
начни с себя.) Месяц без по. Роды в ванне.

(Deleted comment)
Ну да. Весь мир - это я. (с)
И в кого ты такая умная по вторникам?

  • 1