?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Убил бы!

http://hp-alimov.livejournal.com/83439.html

Мерзопакостная мадам снова проявилась.
Я давно уже привык к тому, что Маша Звездецкая частенько упоминает мое имя по поводу и без повода. Переходить на личности, вообще, в Машиной манере полемизировать.
Сколько ей, вообще, лет, хочется спросить? Сколько еще она будет коптить светлое небо? На моей памяти эта странная дама обидела столько замечательных людей, что ей самое время убраться из этого мира восвояси, и никогда больше не проявляться. Веке в 14 рубанул бы топором - и вся недолга!..
Отсутствие вкуса не будем принимать в расчет - это простительно. Непростителен убогий снобизм суждений и патологическая уверенность в собственной непогрешимости.
Я бы еще понял, если бы онО сама пыталась что-то создавать. Но ведь не создает - не хватает таланта, красоты души, да просто элементарной грамотности и смелости истинного художника.
Я устал. Мне не нравится, когда мое имя звучит из уст людишек подобного сорта. Низкопробная серость, который, якобы, доверили вершить литературные судьбы, парить над толпой, воспитывать вкус и демонстрировать презрение к МТА и прочим.
Прекрасно понимаю, что сейчас начнется. Но сколько можно?! И не надо, товарищи, присылать мне ссылки на диалоги малоинтересных персонажей. Я давно уже выше их всех. Благо, я осознаю, кто Я, и что намного важнее, зачем Я.
Поехали...

promo rovego 12:04, вчера 26
Buy for 100 tokens
В США в голову никому не придет защищать банк, где лежат застрахованные деньги. У нас шесть человек нападают на вооруженного обрезом грабителя, не давая ему осуществить задуманное. Остоим любимый банк ценой собственной жизни. Это не героизм - это вопиющая тупость. Виталий Дикушин в Ебурге…

  • 1
Алексей, она меня не первый год поливает грязью. Это не критика. Это личная неприязнь. Я к ней испытываю нечто подобное. Еще и чувство омерзения примешивается. А к критике я вполне лоялен. Пусть она зачастую и неконструктивна.

Нет, Андрей, ты не понимаешь. Ей действительно не нравится, как и что ты пишешь. И она, к сожалению, действительно думает, что своей "критикой" может изменить мир. Изменить мир, по ее мнению, это значит - навязать всем свой, априори замечательный и непогрешимый вкус. Снобизм, разумеется, чистой воды. И не тебя одного она гнобит. Тут понимаешь, в чем фишка... Вот смотри, она хвалит тексты Березина и Мидянина. И вовсе не потому, что они с ней в хороших отношениях. А потому, что Мидянин и Березин - это как бы постмодерн. А где посмодерн, там, по ее мнению, уже высший пилотаж. Мне тексты Березина и Мидянина тоже часто нравятся, но я терпеть не могу всяческие "измы". Понимаешь, такие критики, как Маша, всегда в первую очередь обращают внимание на внешние формальные признаки письма, на принадлежность к "своей" касте. А ты к этой касте не принадлежишь. Потому что ни о каких "измах" не думаешь, а просто сочиняешь беллетристику. И правильно делаешь.

хорошо сказал. ППКС

Аббревиатура. Подпишусь под каждым словом.

Полностью Поддерживаю Каждое Слово

Да ну, Алексей, фигня это.
Любая критика конструктивна.
Тут же, кроме оголтелой ненависти, я ничего не вижу.

Женя, я тебе скажу по большому секрету. Настоящую конструктивную критику возможно получить лишь от доброжелательного к ткбе настроенного коллеги. Тот, кто сам писать не умеет, на настоящую критику не способен.

Это точно. Но пишущих критиков нет. Есть паразиты от литературы.

Я имею в виду, настоящая критика.
А у Маши просто планку срывает.

Стоп. Тут не так все просто. Мне тексты Березина не нравятся потому, что это элементарно плохой стиль. Я нахожу там массу стилистических огрех. А Мидянин мне недавно прислал рассказ, от которого я натурально протащился. Это, конечно, не Шекли. Шекли хуже - подозреваю, он много теряет в переводах. Но с чего эта самая Маша взяла, что она лучше понимает в литературе, чем я. Кто она? Я мог бы в настоящий момент быть кандидатом наук в этой самой сфере - ушел только по причине того, что были нужны деньги, я собирался обеспечивать жену и детей, - а она никто. Ну, просто никто! Какой постмодерн?! Маша относится с пиететом только к тем, кого она знает лично. По большому счету, ее нужно гнать отовсюду. А еще лучше пристрелить. Я уверен, что от устранения некоторых в физическом смысле мы только выиграем. Я имею в виду литературу! Под списание эту самую даму!

Вот и ты туда же. "Элементарно плохой стиль". Видишь? Почему ты можешь у себя в журнале сказать, что стиль Березина плохой, а Маша не может сказать тоже где-то там в ЖЖ, что Егоров и Гаркушев пишут говно? Успокойся. Повторяю. Вы с Женей не из Машиной "печсочницы", а посему никогда от нее благосклонного слова не дождетесь. Впрочем, думаю, что вам это ее слово и на фиг не нужно. Себя слушайте в первую очередь, свое сердце. И будет вам счастье :)

Алексей, имеет место быть натуральное хамство. Я в свой адрес не потерплю. Не мальчик. Довякалась дама!

  • 1