?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Убил бы!

http://hp-alimov.livejournal.com/83439.html

Мерзопакостная мадам снова проявилась.
Я давно уже привык к тому, что Маша Звездецкая частенько упоминает мое имя по поводу и без повода. Переходить на личности, вообще, в Машиной манере полемизировать.
Сколько ей, вообще, лет, хочется спросить? Сколько еще она будет коптить светлое небо? На моей памяти эта странная дама обидела столько замечательных людей, что ей самое время убраться из этого мира восвояси, и никогда больше не проявляться. Веке в 14 рубанул бы топором - и вся недолга!..
Отсутствие вкуса не будем принимать в расчет - это простительно. Непростителен убогий снобизм суждений и патологическая уверенность в собственной непогрешимости.
Я бы еще понял, если бы онО сама пыталась что-то создавать. Но ведь не создает - не хватает таланта, красоты души, да просто элементарной грамотности и смелости истинного художника.
Я устал. Мне не нравится, когда мое имя звучит из уст людишек подобного сорта. Низкопробная серость, который, якобы, доверили вершить литературные судьбы, парить над толпой, воспитывать вкус и демонстрировать презрение к МТА и прочим.
Прекрасно понимаю, что сейчас начнется. Но сколько можно?! И не надо, товарищи, присылать мне ссылки на диалоги малоинтересных персонажей. Я давно уже выше их всех. Благо, я осознаю, кто Я, и что намного важнее, зачем Я.
Поехали...

Buy for 100 tokens
В США в голову никому не придет защищать банк, где лежат застрахованные деньги. У нас шесть человек нападают на вооруженного обрезом грабителя, не давая ему осуществить задуманное. Остоим любимый банк ценой собственной жизни. Это не героизм - это вопиющая тупость. Виталий Дикушин в Ебурге…

  • 1
@Между тем еврейская мистика - поле наиблагодатнейшее.@
-это она мощно задвинула...

Это она про кабаллу и ветхий завет, видимо. Она не очень образованна. Это я успел заметить.

Молодой человек! Шоб вы знали, каббала и шаббат пишутся через два бет :)

А я не в курсе? :) Это я от гнева написал с одной.
Грамотнее меня ты вряд ли человека найдешь!

Ну еще бы. Вы даже знаете слово "антропоморфное поле" :)

Я даже знаю, что это два слова. :)
И что после "ну" в вашем посте нужна запятая.
А в чем проблема? Маша - ваш друг?

Упаси бог. У нас слишком большая разница в поле, чтобы Маша была мне другом. Правда, я не уверен, что мы говорим об одной и той же Маше.

А проблемы нет никакой. Я увидел во фленте знакомого вашу истерику по поводу книжного пепла, привлекла взгляд фраза "я работаю писателем", зашел на альдебаран посмотреть на плоды и прочитал первую страницу "Балансовой службы".

Или вы сейчас всех бывших читателей автоматом зачисляете в клевреты кардинала?

Да какая истерика. :) Вы что? :) Я ищу седьмого, чтобы убить Звездецкую с помощью оккультизма. А то, что я работаю писателем, так это уже лет эдак 29-ть. С этим ничего не поделаешь. Если вам "Балансовая служба" не понравилась, очень жаль. Я очень люблю этот текст!

А смысл? Писателю со стажем работы, превышающим пушкинский, уже пора бы привыкнуть к критике.

Я подумал, что составлять представление об авторе по одному вступлению нехорошо, поэтому там же на Альдебаране прочитал еще несколько ваших рассказов. И знаете, что?

Звездецкая права в том, что пишете вы неважно. То ли дерево с камнем мелют жернова вечности, то ли наоборот? Чувства мои терялись в бешеной амплитуде переживаний... я про антропоморфные поля не зря сказал - вы, кажется, не всегда задумываетесь над тем, что и как пишете. Понравилось красивое выражение - в текст его, а уж что оно значит - не суть важно?

Мне, как читателю, мало интересен, скажем, словарный запас автора, как таковой - мне бы интересную историю. У вас к ней приходится пробиваться через весь рассказ, через красивости, хохмочки, прочие излишества, и финал затраченных усилий не оправдывает. Создается впечатление, что процесс сочинения для вас важнее результата?

Просто ради интереса, кто у вас в любимых авторах?

Да ну вас. Не хочу я с вами дискутировать. Скучно. Не нравится вам, как я пишу, ну и идите с миром. Для меня это означает только то, что вы неважный читатель. Любимых авторов у меня много... Так и запишите. Липскеров лучший, безусловно. ;)

  • 1