Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Павленский - ВИЧ-инфекцирован

Просто так в камеру к ВИЧ-инфицированным никого не сажают. Так же, как в больницах. Для ВИЧ-инфицированных есть специальные отделения. 90% случаев ВИЧ-инфекции - это по-прежнему гомосексуалисты и наркоманы. Да, 10% - вполне нормальные люди, к которым Петра Павленского явно сложно причислить. Лично мое предположение - он заразился через иглу.



Сотрудники ФСИН тщательно следят за тем, чтобы люди, у которых есть подтверждённая положительная реакция на ВИЧ, не находились в одной камере со здоровыми заключёнными. И напротив, те у кого ВИЧ, сидят со своими же.

— В ближайшее время будет рассмотрен вопрос о переводе Павленского из Бутырки в СИЗО «Матросская тишина», поскольку там имеется необходимое медицинское учреждение и квалифицированные врачи, — сообщил источник в правоохранительных органах.

Формально в СИЗО № 2 нет камер для ВИЧ-инфицированных, однако, когда в изоляторе появляются арестованные с данным заболеванием, их помещают в отдельную камеру и к ним подсаживают только людей также с ВИЧ-инфекцией.

За поджог покрышек на мосту в Санкт-Петербурге на художника также было возбуждено уголовное дело, однако Павленский игнорировал все требования следователей явиться на допрос, а позже скрылся и от суда. Ранее Павленский проводил другие акции — прибил гвоздями свои гениталии к брусчатке на Красной площади, отрезал мочку уха на крыше здания института им. Сербского. И снова он скрывался от следствия. Так что нынешний арест рано или поздно последовал бы.

В общем-то, Павленский похож на героя Тома Хэнкса из фильма "Филадельфия". Вид у него больного уже на крайней стадии, когда вирус разрушает организм. Может, отсюда и самоистязание, желание умереть во слава, а не в безвестности.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: ВИЧ, Павленский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
По работе криминального репортера приходится теперь общаться с операми и следователями из убойного отдела. Какие же это тяжелые люди. Особенно - опера. И у них взгляд удавов. Вы когда-нибудь общались с оперативниками, занимающимися расследованием убийств? Парень, чуть старше меня, 44 года,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 35 comments