rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Снова собираются раскулачить самых бедных - пенсионеров

Государственная дума приступает к рассмотрению законопроекта, предусматривающего отмену повышения пенсий для работающих пенсионеров. Хочешь получать грошовую пенсию - не работай. Хочешь работать - откажись от пенсии, и надрывайся до самой смерти.



Документ был разработан и внесен в нижнюю палату парламента Правительством РФ. Ранее Медведев уже "готовил" народ к жестким мерам. Хотя непонятно, как к такому можно подготовить.

Законопроект также предусматривает приостановку действия решений об индексации социальных пенсий до конца 2016 года. Ложкой меда в бочке дегтя оказался пункт законопроекта об индексации страховых пенсий с 1 февраля следующего года на 4%.

Ранее глава Правительства Дмитрий Медведев сообщил о неизбежности повышения пенсионного возраста. Это решение премьер связал с повышением продолжительности жизни в стране, которая в среднем достигнет 72 лет (66,2 — для мужчин и 77,3 — для женщин) уже к 2020 году.

В общем, моему поколению 35-45-летних стоит думать о пенсии следующим образом - государство о нас не позаботиться, надо самому создавать свой собственный пенсионный фонд. При этом на банки надежды мало. Может уже в 2019 случиться очередной дефолт. Вот и думайте, как размещать деньги так, чтобы они не пропали, и приносили деньги на пенсии. Я бы рассказал, но, боюсь, все туда ринутся. А спасательных кругов на всех не хватит.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Recent Posts from This Journal

  • Верхний пост

    В далеком прошлом - писатель Андрей Егоров. В последнее время - писатель-антропонатуралист - наблюдатель за двуногими. "В настоящий момент книги…

  • Зачем хлопают дверью, покидая ЖЖ?!

    Для меня всегда это был очень некрасивый и глупый жест. Уходя - уходи. Без тебя площадка не зачахнет, не погибнет, не станет корчиться в муках.…

  • Извращенцы-мелоеды

    Мир снова сходит с ума. В тренде - мелоеды. В США, к примеру, бум популярности российского мела. На Amazon — сотни объявлений о продаже "вкуснейшего…

  • Как страшно мы жили в СССР: макулатура

    Современные люди зажрались. Книги качают из интернета. Большинство - бесплатно. И не верят, что мы так страшно жили в СССР. Я ходил по домам в…

  • Отбеливание пенисов

    У азиатов новый тренд - отбеливание пенисов. Министерство здравоохранения Таиланда сообщает: подобная косметическая операция небезопасна.…

  • Самая смешная история

    Пока что самая смешная история 2018 года. На днях в Копенгагене украли из частной коллекции самую дорогую бутылку водки в мире - $1,3 млн. Владелец…

  • МакМафия. Русско-еврейская мафия бессмертна

    Очень неплохой старт сериала о «русской» мафии «МакМафия» получился. Посмотрел пока что две серии, но по итогам просмотра - увидел вполне годное…

  • Женское рабство в метро

    Наверняка все видели в метро это странное объявление - висит едва ли не в каждом вагоне. Московский метрополитен набирает женщин для ремонта…

  • За отзыв лицензии "Альфа-банка"

    Вам "Альфа-банк" нужен? Мне - нет. Глава "Альфа-банка" Михаил Фридман в ответ на вопрос - не опасается ли он персональных санкций США, заявил,…


promo rovego may 30, 2016 12:27 57
Buy for 200 tokens
Товарищи, абсолютно бесплатно в своем блоге я опубликую текст о Вас и Вашем блоге. Ваше представление себя должно выглядеть следующим образом. 1500 знаков текста о себе и о своем блоге (минимум - но, конечно, можно больше). Чем живете? О чем пишете? Зачем и почему? Обязательно приложите свое…

Расскажи мне в личку. Я никому не расскажу.

Мне уже даже написали в личку. Ладно. После выборов Путина в 2018 поделюсь соображениями. ;)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
можно вкладывать в недвижимость.
а можно нарожать уйму детей и хорошо их воспитать)

Второе сомнительно.

Спасательный круг на пенсии всего один. ВОСПИТАННЫЕ ДЕТИ.
Все остальное от лукавого.

или квартиры на сдачу

Стоит ли жизнь пенсионного фонда и сбережений. Моё сыновье дело родителей нормально похоронить, а кто там меня будет слезами прощать, на небе решать. Я с государством в социальные "гетто" не играю.

Ну что же, видимо придётся переходить на серые схемы. Пускай мне платят минимальную зарплату по региону, пусть с этого минимума отсылают налоги и пенсионные. Пускай холопы сидят и думают - где же взять бабло.

интересно было бы узнать имя автора закона

Edited at 2015-11-13 10:34 am (UTC)

(Deleted comment)
Если Минздрав считает, что увеличение пенсионного возраста повысит продолжительность жизни, то полная отмена пенсий – это шаг к бессмертию.

Снова собираются раскулачить самых бедных - пенсионер

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Снова собираются раскулачить самых бедных - пенсионеров» в контексте: [...] Оригинал взят у в Снова собираются раскулачить самых бедных - пенсионеров [...]

Первый раз принял Ваш пост позитивно

Это приятно.

На правильной дороге господин Егоров.

Я песионер отработавший за свою жизнь 40 лет в Москве при общем стаже более 50 ( 5.5 летстажа государство у меня просто украло,поступил в Вуз после 4 лет службы на флоте).

Не надейтесь ни на какие схемы государство Вас обязательно надует.

В комментариях говорят о помощи детей это тоже правильно ,но в нашем государстве всё очень зыбко и ненадежно , Мне повезло мой зять и дочь в состоянии помочь нам со свекровью дочери ,это приятно ,но все равно ненадежно , потомучто в нашей стране в глобальном смысле стабильности нет.

Поэтому остается один способ обеспечивать свою старость и старость своих близких ,а также благоплучие своих детей , Это боротся за такое государство которое не будет покушаться на Ваши права и права Ваших близких и будет ответсвенно перед Вами.

Извините нам этого не удалось , очень надеюсь , что Вы сможете достигнуть большего.

Ну а с другой стороны. Ведь один из самых фундаментальных электоратов режима это как раз пенсионеры.
ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ. НА ТО И НАПОРОЛИСЬ.

Ни капли не жаль.

(Deleted comment)
у них дебет с кредитом не сходятся, а вы сразу "антинародная".

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Отмена индексаций это не значит что всю пенсию отменили. Считайте что это лишением премии.

(Deleted comment)
М-да, пенсионеров, похоже, везде ценят и уважают... :(

Выглядит издевательством. Люди платят взносы (или с их работы платятся взносы работодателем - неважно), а после ещё и говорят "платить не будем".

?

Log in

No account? Create an account