Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Снова собираются раскулачить самых бедных - пенсионеров

Государственная дума приступает к рассмотрению законопроекта, предусматривающего отмену повышения пенсий для работающих пенсионеров. Хочешь получать грошовую пенсию - не работай. Хочешь работать - откажись от пенсии, и надрывайся до самой смерти.



Документ был разработан и внесен в нижнюю палату парламента Правительством РФ. Ранее Медведев уже "готовил" народ к жестким мерам. Хотя непонятно, как к такому можно подготовить.

Законопроект также предусматривает приостановку действия решений об индексации социальных пенсий до конца 2016 года. Ложкой меда в бочке дегтя оказался пункт законопроекта об индексации страховых пенсий с 1 февраля следующего года на 4%.

Ранее глава Правительства Дмитрий Медведев сообщил о неизбежности повышения пенсионного возраста. Это решение премьер связал с повышением продолжительности жизни в стране, которая в среднем достигнет 72 лет (66,2 — для мужчин и 77,3 — для женщин) уже к 2020 году.

В общем, моему поколению 35-45-летних стоит думать о пенсии следующим образом - государство о нас не позаботиться, надо самому создавать свой собственный пенсионный фонд. При этом на банки надежды мало. Может уже в 2019 случиться очередной дефолт. Вот и думайте, как размещать деньги так, чтобы они не пропали, и приносили деньги на пенсии. Я бы рассказал, но, боюсь, все туда ринутся. А спасательных кругов на всех не хватит.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: пенсии, раскулачивание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
По работе криминального репортера приходится теперь общаться с операми и следователями из убойного отдела. Какие же это тяжелые люди. Особенно - опера. И у них взгляд удавов. Вы когда-нибудь общались с оперативниками, занимающимися расследованием убийств? Парень, чуть старше меня, 44 года,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments