Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Чиновник и депутат, чьи дети учатся за границей, должен быть немедленно уволен

У многих моих знакомых дети учатся за рубежом. В основном, в Англии, Соединенных Штатах и в Австралии. Причем, в Австралию отправляют своих отпрысков даже состоятельные родители из Ростова-на-Дону и Мурманска. Я знаю такие семью. Но это люди небедные, но не состоящие не госслужбе.



Давайте посмотрим мотивацию.

1. "Диплом западного вуза котируется во всем мире". Хороший аргумент. Но зачем молодому человек или девушке, чтобы его диплом котировался за рубежом, если жить он собирается в России?

Ответа нет. Потому что не собирается.
2. "Если он будет учиться в Англии, то сможет там остаться". Вполне понятная мотивация. Перекинуть туда потомство, чтобы потом оно помогло с переездом.

3. "Западное образование лучше нашего". Абсолютная чушь. И Советское образование было лучше Западного. И Российское, во многом, опережает западное. Конечно, все зависит от вуза. И требуется санация образовательного сектора от неэффективных вузов. Она, собственно, идет. Но образование у нас крепкое и качественное.

4. "А он выучится - и вернется". Почему бы ему не выучиться здесь, чтобы не пришлось возвращаться? Какая гарантия, что он, проведя все юные годы в Западе, не переймет их идеологию, ценности и образ жизни?

Вывод один - чиновники и депутаты, чьи дети учатся за границей, не видят будущее своих детей в России. А значит, не верят в нашу страну.

Госслужащие на зарплате должны думать о перспективах развития России. Или не имеют права занимать свои должности.

Вывод один. Надо в срочном порядке потребовать отчета от чиновников и депутатов, а также сенаторов, где учатся их дети. И если в зарубежных вузах, уволить - и пусть едут туда, где, как им кажется, и образование лучше, и у страны есть перспектива.

Ну а мы здесь как-нибудь справимся с тем, чтобы у нашей России было великое будущее.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: вуз, депутаты, заграница, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 46 comments