Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Создатели "Мой офис": у Microsoft-а куча ненужного, россиянам это ни к чему

Откровенно скажу, у меня есть предубеждение к этому отечественному продукту. "Мой офис", мне представляется, мертворожденным детищем, которое будут навязывать российскому потребителю.

Одни заявления создателей чего стоят: "Пользователям не нужна и пятая часть функционала Microsoft Office. «Мой офис» было решено лишить громоздкости. В итоге получилось, что стандартный пакет включает в себя возможность работы с текстом, таблицами, почтой, календарём, контактами и презентациями". То есть те, кто пользуется всеми возможностями, сразу же отпадают.



Цены тоже - не фонтан:

Годовая подписка на стандартный пакет «Офиса» стоит около шести тысяч рублей — это цена для государственных учреждений. Частникам оборудование одного рабочего места обойдётся дороже — до семи тысяч рублей. Ну да, Microsoft берет 5000 за месяц. Но есть ведь и открытые офисы, как раз с урезанным фунционалом, которые не стоят вообще ничего. Называется, Open Office. Один из них. А вообще, из сотни.

Программное обеспечение создавалось с нуля. Не верю, извините. Все коды опен-офисов открыты - скопировать их не проблема.

Разумеется, отечественный конкурент «Майкрософта» делает ставку на импортозамещение. Если бы не эмбарго, не стоило бы и стараться. С 1 января следующего года государственным учреждениям по закону можно будет покупать иностранные программы только в том случае, если нет отечественного аналога. По этой причине первыми опробуют «Мой офис» чиновники (ориентировочно, 70 тысяч человек). Они смогут писать тексты и работать с таблицами в новой программе уже в этом году. Следующий шаг запланирован на февраль 2016-го. Тогда на «Моём офисе» начнут учиться школьники. Разработчики планируют охватить 10—15 процентов российских учебных заведений.

Российские программисты не собираются ограничивать себя только лишь территорией нашей страны. Они подготовили целый план по технологичному захвату мира. Так, в первые пять лет разработчики намерены заполучить пятую часть рынка в Бразилии и Латинской Америке и десятую часть — в Европе.

Если я пойду работать в отечественную компанию и меня попробуют там заставить работать на этом "чуде", не уверен, что я не принесу из дома ноутбук вместо рабочей машины, и не буду работать на нем.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: приложения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments