Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Увольнение - это всегда радость

Множество раз, увольняясь откуда-либо, я испытывал бурную радость.

Моя жена однажды даже так возмутилась моей радости (а она была избыточной), что вынудила меня вернуться обратно на работу - пообещав разнообразные блага и бонусы. О чем сама потом пожалела. Я все равно уволился через полтора месяца, но при этом нервы измотал всем. И со всем разругался. Если я не хочу больше работать там, где мне некомфортно, я не работаю.



Частенько в фильмах вижу, как человек готовится выпрыгнуть в окно: "Меня уволили, все жизнь закончена".

Для меня окончание работы - всегда начало нового жизненного этапа, всегда что-то новое. Я точно знаю, что найду себе занятие по душе, и оно будет приносить мне радость.

На самом деле, у меня около десятка незавершенных проектов, в том числе и по бизнесу, к которым я надеюсь вернуться, как только позволят обстоятельства. Но пока приходится существовать в заданной системе координат, потому что на данный момент, и в данной экономической ситуации, она наиболее комфортна. К тому же, у меня есть обязательства и ответственность перед своими близкими.

К примеру, я был бизнесменом и Топ-блогером позапрошлым летом. Настоящим. Все посты выходили в Топ. 6 место в Топах. Взял все продал и в конце лета и бросил блогерство. Чтобы побыть в реале. Мы ездили по России - забирали долги. По закону. Развлечение было настоящим. И очень веселым. По большей части. Потом мне и это надоело. После ранения из травмата. Не все должники адекватны. Человека, кстати, потом так засудили, что пришлось местному царьку расстаться и с охраной и с домом.

Плохо, конечно, живется людям, которые не готовы сменить род деятельности, и у которых нет возможности реализовать себя в самых разных областях. И опыта не хватает. И смелости. Я сейчас работаю журналистом через виртуальный офис в Питере. Такой кайф, товарищи.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: рабочее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Быль. Рассказано владельцем такого заброшенного дома в элитном поселке. Чтобы вы поняли, что не голословно - есть закон РФ. Заселяетесь тихонько в чужой дом - и он ваш через некоторое время. 94-й год. Мужик, потерявший все, включая надежду, выходит на подмосковной платформе. Идет по округе. В…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments