Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

За ложное сообщение о теракте - специнтернат, родителям штраф - 5 млн

Шуточки у малолетних придурков. Они, видите ли, очень вдохновились терактом в Париже. Ложные вызовы только за сегодняшний день поступали 4 раза. По сути, такая угроза - сама по себе акт терроризма. Средний возраст "шутников" - 13 лет. В колонию их можно отправить с 14. И надо отправить. Для 13-летних же есть специнтернаты - та же тюрьма, только детская.



Родителям надо вбить рублем в голову, что своих детишек надо учить - не смей совершать такое, иначе ответственность настигнет не только тебя, но и папу с мамой. Они будут нищими и несчастными, а ты их увидишь очень не скоро.

Сегодня из здания Курского вокзала столицы были эвакуированы 400 человек после анонимного сообщения о заложенной бомбе. Эта информация оказалась ложной. Инцидент не повлиял на движение поездов.

Вскоре по аналогичной причине был эвакуирован Ярославский вокзал. Сообщение о минировании также не подтвердилось — вокзал обследовали кинологи.

Примерно в это же время все посетители и персонал были вынуждены покинуть территорию Митинского радиорынка. Это произошло после того, как в дирекцию учреждения поступил анонимный звонок с угрозами. Также сообщалось о «минировании» станции метро «Теплый стан», сообщает ТАСС.
В субботу, 14 ноября, более тысячи человек были эвакуированы из здания гостинцы «Космос» на ВДНХ. В это время в концертном зале отеля проходило выступление «Уральских пельменей». Сообщение о бомбе оказалось ложным.

В воскресенье в Санкт-Петербурге был эвакуирован торговый центр «Жемчужная плаза». Оказалось, что информацию о минировании ТЦ распространял в соцсетях 13-летний подросток.

В российском законодательстве предусмотрено наказание в виде трех лет лишения свободы за распространение заведомо ложных сообщений об акте терроризма (статья 207 УК РФ). Но ведь телефонные террористы, как видим, несовершеннолетние. Срочно надо менять законодательство. Времена не те, чтобы тинейджеры с несозревшими мозгами сеяли панику, помогая таким образом ИГИЛ.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: ложное сообщение, теракт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Заведено уголовное дело - "Причинение смерти по неосторожности". Только кого будут судить? Мать двоих детей, оставшихся без отца, Екатерину Диденко? Или ее умершего мужа? Число погибших в результате смертельной банной вечеринки возросло до трёх. Муж инстаграм-блогера Екатерины Диденко Валентин,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments