Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Прибалтика должна вернуть российские территории и выплатить компенсацию за советскую собственность

Оценить ущерб от «советской оккупации» договорились министры юстиции Литвы, Латвии и Эстонии. Между тем, абсолютно очевидно, что это они нам должны.



Во-первых, никакой оккупации не было. Эти страны добровольно присоединились к Советскому Союзу. Лидеры правительств этих государств приехали в Москву и подписали присоединение в 1940 году. Толпы ликовали на улицах.

Во-вторых, из Прибалтики в советское время делали парадную витрину Советского Союза, вкладывая в ее развитие и экономику бешеные деньги.

На одного жителя там вкладывалось больше средств, чем на одного жителя РСФСР. Поэтому прибалты и жили так хорошо, а сейчас стонут, что в Евросоюзе их заставили нищенствовать. Все эти деньги надо бы вернуть России, раз они считают нас правопреемниками Советского Союза.

Кроме того, пора поставить вопрос о законности получения бывшими республиками СССР ряда территорий - польского Вильно (ныне Вильнюс) или немецкого Мемеля (ныне Клайпеда).

Можно потребовать и компенсацию за союзную собственность, оставшуюся у них после распада Союза.

Вообще, пора рассмотреть вопрос о денежной компенсации Прибалтики. Россия недополучает от них огромные деньги. А должна бы.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Прибалтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
По работе криминального репортера приходится теперь общаться с операми и следователями из убойного отдела. Какие же это тяжелые люди. Особенно - опера. И у них взгляд удавов. Вы когда-нибудь общались с оперативниками, занимающимися расследованием убийств? Парень, чуть старше меня, 44 года,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 31 comments