Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Наземная операция в Сирии начнется в ближайшее время

Два заявления подряд заставляют аналитиков делать выводы, что Россия готовится к сухопутной операции в Сирии. Начнется она, разумеется, после согласования с европейскими коллегами. Олланд настроен достаточно решительно, чтобы отправить в Сирию французский легион. Ждать решения американцев после терактов никто не будет. Если они станут медлить, наземная операция начнется без них.



Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков: Бомбардировок позиций ИГИЛ только с воздуха недостаточно и основной направляющей для борьбы с экстремистами по-прежнему остаётся сухопутная операция.

Глава МИД РФ Сергей Лавров: Убийство россиян при теракте, который привел к катастрофе аэробуса А321 над Синайским полуостровом, равносильно нападению на Россию, Москва задействует все меры для своей защиты.

"Относительно наших действий (по поиску и наказанию виновных в теракте) — как подчеркнул президент (РФ Владимир Путин), они будут основываться на статье 51 Устава ООН, эта статья предполагает право любого государства на индивидуальную или коллективную самооборону в случае нападения на него. Террористический акт над Синайским полуостровом был именно нападением на российских граждан, что равнозначно нападению на государство".

Я писал в понедельник в статье "Россия закончит третью мировую войну", как должна и как будет развиваться ситуация в Сирии: "Когда же Россия покинет Сирию? - возникает резонный вопрос. Когда все это закончится? На мой взгляд, никогда. Да и незачем. Пусть в Сирии наступит мир, а вот наши военные базы пусть останутся в Сирии. Для нас это выход в Восточное Средиземноморье и контроль за самым оживленным судоходным маршрутом мира. Но основная задача – конечно, не геополитическая выгода, а победа над настоящим, а не вымышленным, злом, какое так любят изобретать в Госдепе, в самой настоящей Третьей мировой войне".

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Зоя Космодемьянская – безусловно, герой, и никакая не сумасшедшая, хотя историки постперестроечной эпохи, и даже некоторые психиатры (что удивительно) и пытались оговорить храбрую девушку. Например, психиатр-карикатурист по фамилии Бильжо зачем-то рассказал «сказку», что своими глазами видел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →