Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Deutche Welle перевели на русский интервью, из-за которого Порошенко до сих пор в бешенстве

Издание Deutsche Welle опубликовало видеозапись резонансного интервью с президентом Украины Петром Порошенко с переводом на русский язык.
В ходе беседы журналист издания Тим Себастиан перебивал украинского лидера, задавал провокационные вопросы. Порошенко, в свою очередь, отвечал на некоторые вопросы раздраженно, с недовольной мимикой. По слухам, Порошенко настолько недоволен немецкими журналистами, что наказал собственную пресс-службу, не проверившую вопросы.



Первой темой, которую предложил обсудить Себастиан, стал Крым. Он выразил мнение, что нужно честно объявить украинскому народу о том, что Крым уже никогда не вернется в состав страны.

Также Себастиан заявил Порошенко, что Россия поставила Украину в определенные рамки, которые не позволят ей стать членом НАТО или Евросоюза. Порошенко попытался возразить словами о том, что Украина не стала членом альянса из-за несоответствия определенным критериям. Журналист в резкой форме заявил, что Украина не стала и не станет членом НАТО, так как «Россия сказала „нет“».

Интервью под катом:



Обратите внимание, когда Себастиан спросил украинского лидера, не считает ли он, что Россия для Европы важнее, чем Украина, Порошенко заподозрил собеседника в том, что он предлагает «продать интересы Украины».

Порошенко в ходе интервью заверил, что не влияет на редакционную политику «5 канала», однако не смог разъяснить, зачем президенту нужны собственные СМИ. Так, на вопрос журналиста о том, у кого еще из европейских президентов есть свой телеканал, Порошенко заявил, что он сам является гарантом свободы СМИ в своей стране и работа журналистов на принадлежащем ему «5 канале» полностью его устраивает. Когда же представитель СМИ напомнил ему о том, что по закону президент не может иметь бизнес, Порошенко, едва сдерживая гнев, заявил: «Я отличаюсь, если вы посмотрите „5 канал“, то он больше всех критикует и является одним из наиболее свободных». «Там журналисты с репутацией», — добавил он, явно намекая на то, что не считает достаточной репутацию корреспондента DW.

Тот факт, что он так и не продал другой бизнес — Roshen, Порошенко объяснил невозможностью это сделать из-за отсутствия покупателей. Впрочем, по его словам, он поступил очень «по-европейски». «Я единственный президент на Украине, который передал свои активы в управление независимому трастовому фонду с достойной репутацией», — отметил он, добавив, что из-за боевых действий в стране нет шансов найти покупателя для Roshen. По словам Порошенко, часть его бизнеса в России конфисковали, другая часть под арестом, что также не делает активы президента привлекательными для покупателей.

Также в ходе беседы журналист задавал неудобные вопросы о коррупции на Украине, о несоблюдении минских соглашений и разоружении запрещенной в России группировки «Правый сектор». Бедному Порошенко пришлось туго. Он полагал, что в Европе его будут поддерживать всегда, ведь американцы обещали. А оказалось, журналисты способны относиться к Украине с недоверием... Всех купить невозможно, это большая проблема.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: ИноСМИ, Порошенко, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
По работе криминального репортера приходится теперь общаться с операми и следователями из убойного отдела. Какие же это тяжелые люди. Особенно - опера. И у них взгляд удавов. Вы когда-нибудь общались с оперативниками, занимающимися расследованием убийств? Парень, чуть старше меня, 44 года,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments