Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Глава "Газпрома" Алексей Миллер зарабатывает 74 тысячи долларов в день

Рейтинг самых дорогих топ-менеджеров в России возглавил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер по версии Forbes, причем эту позицию он занял впервые. В 2014 году вознаграждение Миллера выросло с 25 миллионов долларов до 27 миллионов долларов.



Второе место в рейтинге самых дорогих топ-менеджеров занял председатель правления ВТБ Андрей Костин (в прошлом году именно он возглавлял список). В 2014 сумма его вознаграждений снизилась с 37 миллионов долларов до 21 миллионов долларов.

Тройку лидеров замкнул глава «Роснефти» Игорь Сечин. В 2014 году он получил, по оценкам журнала, 17,5 миллиона долларов. Журнал напоминает, что в 2014 году он оценивал вознаграждения Сечина, однако не стал публиковать сумму из-за судебного процесса главы нефтяной компании к редакции. По сравнению с прошлым годом, пишет издание, оценка состояния Сечина снизилась.

Четвертое место занял Дмитрий Разумов, генеральный директор группы «Онэксим» Михаил Прохоров и Иван Стрешинский, который занимает пост главы совета директоров «Металлоинвеста». Их вознаграждение в 2014 году сохранилось на уровне 15 миллионов долларов.

Глава Сбербанка Герман Греф занял шестое место — его вознаграждение оценили в 13,5 миллиона долларов, бывший глава РЖД Владимир Якунин занял девятое место (Forbes оценил его вознаграждение в 11 миллионов долларов).

В принципе, Газпром только на 50.002% - государственная компания. Остальное - частные инвесторы. Если их устраивает, как Миллер управляет компанией, его вознаграждение может и дальше расти.

Непонятно, конечно, куда можно потратить такие деньги. Но сын Миллера Михаил, подозреваю, когда подрастет решит, что на них купить - может, Молдавию, к примеру...

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Газпром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
По работе криминального репортера приходится теперь общаться с операми и следователями из убойного отдела. Какие же это тяжелые люди. Особенно - опера. И у них взгляд удавов. Вы когда-нибудь общались с оперативниками, занимающимися расследованием убийств? Парень, чуть старше меня, 44 года,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →