Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Щедрость России Украину не впечатлила - "пусть списывают долги, или мы ничего платить не будем"

Щедрое предложение Владимира Путина на G20, вызвавшее удивление в Европе и США, у должников вызвало только раздражение.

"Базовое условие выплаты, - заявил премьер Арсений Яценюк — уменьшение долга на 20%, перенос всех долгов на четыре года". Или же Украина вообще отказывается платить. Об этом глава кабмина заявил в интервью телепрограмме "Прайм-Тайм" на "Первом национальном" украинском телеканале.



"Очень просто хочу нашим соседям и государству-агрессору объяснить: мы 3 миллиарда долларов платить не будем", — заявил Яценюк.

Украина 13 ноября завершила реструктуризацию части госдолга, которая затронула ценные бумаги на 15 миллиардов долларов, из которых 3 миллиарда долларов было списано.

РФ не приняла участие в реструктуризации, так как считает украинский долг перед собой суверенным, а не коммерческим. Однако Россия предложила Украине реструктурировать долг на 3 миллиарда долларов, разрешив погашать по 1 миллиарду в 2016-2018 годах при условии предоставления гарантий по нему от властей США или ЕС, либо одного из международных финансовых институтов.

Я вообще не понимаю, зачем "государству-агрессору" идти на уступки. Раз титаник Украины так уверенно идет на сближение с айсбергом дефолта, нам не стоит им мешать. Хотя они, конечно, объявят, что в их финансовых проблемах виновата Россия.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
По работе криминального репортера приходится теперь общаться с операми и следователями из убойного отдела. Какие же это тяжелые люди. Особенно - опера. И у них взгляд удавов. Вы когда-нибудь общались с оперативниками, занимающимися расследованием убийств? Парень, чуть старше меня, 44 года,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 62 comments