Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Последние кино- и теленовинки: Все могу, Будь мужчиной, Костяной томагавк, Людмила Гурченко

Саймон Пегг в 2015 снялся в 3 фильмах. Все уже доступны для скачивания в очень неплохом переводе.



Самый высокий рейтинг у самого плохого фильма - "Миссия невыполнима 5". Посредственный непримечательный боевичок, пародия на Бонда. 6 из 10. "Всё могу" - фантастическая комедия, где герой Пегга становится всесильным. Снято с фантазией. Юмор от "Монти Пайтона". Режиссер - один из них. 8 баллов из 10 за размах и черный юмор. "Будь мужчиной" - еще лучше. Пожалуй, одна из самых искрометных и веселых романтических комедий года. Давно так не смеялся. 9 из 10.

Будут еще "Звездные войны", где появится Пегг. Но вряд ли им переплюнуть "Всё могу" и Будь мужчиной". Очень рекомендую.



Посмотрел "Костяной томагавк" с Куртом Расселом. В этом году старичок снялся аж в двух вестернах. "Томогавке" и "Омерзительной восьмерке". Фильм очень неплохой. Напомнил "Поворот", только действие перенесено на Дикий Запад. Заявлен хоррор. Но это не хоррор. Никакой мистики. Вполне реалистичный сюжет. Натурализм сцен - жесткач. Картина начинается с перерезания горла. А потом мужика натурально костяными томогавками рубят на куски. Впечатлительным может поплохеть. И конечно, это 18+. Отдельный балл за классные диалоги. 7 из 10



"Людмила Гурченко". Мне никогда не нравилась актриса Юлия Пересильд. Она очень старается. Но Гурченко у нее похожей на себя не получилась. На мой взгляд. Фильм, очевидно, был связан с большими скандалами. Поставлен он по трем книгам Людмилы Гурченко, соответственно - события изложены так, как их видела она. В результате, Иосифа Кобзона пришлось назвать Владимиром Орловым, потому что это не он. А Владимир Высоцкий стал Аркадием Новицким. Хотя остальные фигурируют под своими именами. Самые пошлые и фальшивые сцены с Никитой Михалковым и Андреем Кончаловским - пошлость так и прет с экрана. Образ обожаемого отца Гурченко воплотил Николай Добрынин, блистательная роль, да и материал выигрышный. В общем-то, сериал так себе. Но не без забавностей. Хотя если бы сценаристы использовали не только книги, но и воспоминания современников и интервью, могло бы получиться намного правдивее и ярче. А так, мне показалось, образ несколько однобокий. И весьма антипатичный. А мне всегда нравилась Гурченко, особенно после того, как провела меня, молодого журналиста радиостанции "Юность", на вечер Герасимова и Макаровой. 6 из 10.

Сериалы по-прежнему задвигают кино на второй план, особенно - высокобюджетное. Но очень неплохие картины продолжают снимать за малые деньги. Многим юмор покажется за гранью, но я смеялся, как безумный, также от фильма "Каникулы". 8 из 10

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
По работе криминального репортера приходится теперь общаться с операми и следователями из убойного отдела. Какие же это тяжелые люди. Особенно - опера. И у них взгляд удавов. Вы когда-нибудь общались с оперативниками, занимающимися расследованием убийств? Парень, чуть старше меня, 44 года,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments