Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Приучал сегодня жену к каршэрингу

Подумалось мне на днях, что хватит мою машину по пустякам гонять. И так пробег уже капитальный. Хотя недавно куплена. Утром смотрю - неподалеку от нас на Саввинской набережной стоит машинка "Делимобиля".

- Подъем! - кричу жене. - Поехали кататься.

- 9 утра, я никуда не поеду...

- Вперед, труба зовет!

В общем, безжалостно ее поднял и потащил на Саввинскую набережную. 20 минут ожидания бесплатные. Пока жена собиралась, прошел почти час. Женщины... Но после 20 минут, тариф ожидания - 1.5 рубля минута. В общем, ерунда.



Машина управляется с мобильного приложения. Если разрядится смартфон - пиши пропало. Сразу же советую - берите с собой зарядку, если ходите с Appleфоном.

Hundai Solaris - полный фарш. Для тех, у кого нет левой ноги, ненавидимая мной коробка автомат. Куча подушек безопасности. Даже подогрев задницы включен в комплектацию.

У некоторых возникает проблема с ключом. Обратите внимание на фото наверху - там есть кнопочка, чтобы заглушить двигатель, ее надо нажать, и потом поворачивать ключик.

Проехал половину Москвы, катался часа полтора. Побывал в гостях на Алексеевской. С 16 этажа сфотографировал запаркованную машину. Пока находишься в гостях, машину переставляешь на аренду - 1.5 рубля минута ожидание. За все - 450 рублей.

Бензин и парковка бесплатные. Но постоянно мотаться в город в офис на ней не получится. Машин мало, по выходным расхватывают все.

Уже подъехал к дому, думаю: что это я в багажник не заглянул, может я труп по Москве вожу?! Оказалось, там пусто. Стандартный набор автолюбителя.

Rovego

Возвращаясь к вопросу: "А что это московские власти не закупили Lada Priora?" Да потому что Lada - плохая машина. Отечественный автопром, как я уже писал, был, есть и будет позором. И никому валандаться с ним неохота.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Москва, каршэринг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
По работе криминального репортера приходится теперь общаться с операми и следователями из убойного отдела. Какие же это тяжелые люди. Особенно - опера. И у них взгляд удавов. Вы когда-нибудь общались с оперативниками, занимающимися расследованием убийств? Парень, чуть старше меня, 44 года,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments