Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Кто стоит за Шалтаем – в продолжении темы

Пару недель назад опубликовал свои размышления на тему слива почты Ульянова, в чём заинтересованность ФАС (Федеральной антимонопольной службы), и зачем «Анонимный интернационал» исполняет приказы Госдепа. На все эти вопросы были даны исчерпывающие ответы, но мне стало до жути интересно проанализировать предыдущие сливы «Шалтая», и что предшествовало им. Сидел без малого неделю - и выявил таки хитроумную цепочку событий. И самое потрясающее, что Ульянов был не первым заказом от ФАС.



Первым под пресс ФАС попала Голикова Татьяна Алексеевна, председатель Счётной палаты Российской Федерации. «Анонимный Интернационал» обвиняет её в лицемерии и транжирстве, причём, приводит примеры совершенно непримечательных фактов. Мол, однажды Голикова приобрела кулон и съездила в Европу. В любом случае, это её личная жизнь, которую она имеет полное право не разглашать общественности. Соль в другом, оказывается незадолго до этого она подпортила настроение Артемьеву.

В марте 2015 года Счётная Палата РФ оказалась недовольна тем, что по делам ФАС взыскиваются всего 16 % штрафов. Такие данные были обнародованы на заседании коллегии Счетной палаты РФ. Как отмечают в СП, свыше 50 % решений ФАС обжалуется в судебном порядке, а уровень взыскания дебиторской задолженности является крайне низким. Так, по итогам 2013 года, по делам антимонопольного ведомства было взыскано только около 16 % штрафов. Подробнее об этом инциденте можно прочитать здесь: http://www.podatinet.net/2015031339518/news/news/schetnaya-palata-nedovolna-rezultatami-vzyskaniya-shtrafov.html

Проще говоря, позволю себе привести цитату из культового фильма: «Где деньги, Лебовски?!» - с таким обращением выступила Голикова к Артемьеву.



Но обиженного и униженного Артемьева выручают его американские партнёры, спустя несколько месяцев ломают почту Голиковой.

Но это случай не единственный повтор махинаций ФАС. Спустя девять дней, 29 октября, «Анонимный интернационал» публикует часть переписки замминистра финансов Андрея Юрьевича Иванова. Причём оказалось-то, что человек добропорядочный и православный, поэтому Госдеп не смог найти ничего компрометирующего - и опубликовали весьма сомнительные данные. И как вы думаете, что предшествовало этому событию?

Оказывается, Министерство Финансов совместно с Банком России выступили за дифференциацию отчислений банков в Фонд страхования вкладов в зависимости от предлагаемой ими ставки по депозитам населения. Но ФАС вдруг резко выступила против этого, ведь тогда Артемьеву и его криминальным помощникам придётся раскошелиться на страховку, хотя, по моему скромному мнению, все они держат счета в европейских банках, а раскритиковать предложение приказали американские партнёры. Кстати, ссылка на статью: http://www.odnako.org/magazine/material/pani-derutsya/

В общем, пятая колонна не дремлет, наверное, скоро и меня ломанут… : ) Так что, уважаемые читатели, будьте скромнее в комментировании.



&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Госдеп, хакеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
По работе криминального репортера приходится теперь общаться с операми и следователями из убойного отдела. Какие же это тяжелые люди. Особенно - опера. И у них взгляд удавов. Вы когда-нибудь общались с оперативниками, занимающимися расследованием убийств? Парень, чуть старше меня, 44 года,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 35 comments