Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Транспортно-пересадочные узлы. Когда же?!

Недавно пересаживался с метро на электричку (электричка, кстати, от меня сбежала, так что пришлось ждать следующую под снегом с дождем). И вот что мне подумалось: а где же обещанные ТПУ? Столько лет про них говорят, а в итоге появился только один узел на Планерной.



Я потом поинтересовался этой темой. Выяснилось, что впервые про ТПУ заговорили аж в 2000 году. А в 2009 году бывший заммэра бодренько рапортовал, что до 2016 года будет построено 50 узлов. Где они?

Несмотря на то, что перехватывающие парковки в Москве строятся, и довольно активно (строек сейчас чуть больше 20), полноценный транспортно-пересадочный узел пока один, повторюсь, – на Планерной. Часть этих перехватывающих парковок, по информации от властей, планируется достроить до ТПУ.

Почему так получается, я не знаю. Может, потому, что РЖД то объявляло о софинансировании проекта, то отказывалась от всех договорённостей. Пришлось искать новых инвесторов на проект (который, по правде говоря, не очень-то и привлекателен для инвестирования).

Как бы то ни было, инвесторов нашли, неразбериха потихоньку улеглась, и проект кое-как начал набирать обороты, но только в конце прошлого года. В 2016-2017 годах построят ТПУ около станций метро Чертановская, Кантемировская и Рязанский проспект. А всего к 2020 обещают построить 273 пересадочных узла (в том числе и в Новой Москве).

Не уверен, что все 273 узла успеют сдать к сроку, но даже половина из них уже заметно облегчит жизнь населению. По крайней мере, я, принципиально сейчас перемещающийся по городу на общественном транспорте, буду доволен.

А вы как думаете, ждать нам ТПУ, или это очередной долгострой?

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
По работе криминального репортера приходится теперь общаться с операми и следователями из убойного отдела. Какие же это тяжелые люди. Особенно - опера. И у них взгляд удавов. Вы когда-нибудь общались с оперативниками, занимающимися расследованием убийств? Парень, чуть старше меня, 44 года,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 35 comments