Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Арабские СМИ: Обама утвердил план Эрдогана сбить российский самолет

Верится в такое, конечно, с трудом. Сама консультация на G20 о том, чтобы сбить самолет, выглядит абсурдной. И тем не менее, возможна любая провокация со стороны НАТО. Американцы теряют влияние в регионе, и способны на любые шаги, чтобы укрепить свое влияние. Возможно, они полагали, что после потери самолета Россия передумает поддерживать режим Асада. Что ж, тогда они не знают русских.



Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, перед тем как принять решение об уничтожении российского самолёта на границе с Сирией, заручился поддержкой по этому вопросу у своего американского коллеги Барака Обамы. Об этом сообщает сразу ряд арабских СМИ со ссылкой на информацию от некоего источника в администрации президента Турции.

Как отмечается, это произошло в ходе недавнего саммита «Большой двадцатки» в Анталье. Эрдоган во время личной встречи с Обамой попросил у него разрешения на удар по российскому самолёту. По сообщениям СМИ, Обама ответил утвердительным кивком.

Подчёркивается, что поводом для такой просьбы Эрдогана было раздражение от того, что действия ВКС России в Сирии рушат турецкий нелегальный бизнес, основанный на получении нефти от террористов.

Такую информацию разместили, к примеру, такие издания, как Mepanorama, GerasaNews.

Вполне возможно, что Эрдоган неправильно расценил мимику Обамы. В конце концов, речь идет об "утвердительном кивке". Нет никаких гарантий, что кивок - это "да - сбивайте". Возможно, Обама отгонял от своего лица очередную муху, которые его по какой-то неведомой причине сопровождают всюду.



&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: ИноСМИ, Обама, Турция, Эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
По работе криминального репортера приходится теперь общаться с операми и следователями из убойного отдела. Какие же это тяжелые люди. Особенно - опера. И у них взгляд удавов. Вы когда-нибудь общались с оперативниками, занимающимися расследованием убийств? Парень, чуть старше меня, 44 года,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments