Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Церковь сильна пропагандистами - голливудскому самураю заморочили голову

Я неоднократно слышал от людей, близких к Церкви, что к Ивану Охлобыстину в Патриархии отношение особое. Потому что у него есть Дар - он способен обращать людей в лоно Церкви. Он, разумеется, не один такой. Есть еще Петр Мамонов, человек воцерковленный. Сейчас дом Мамонова - место постоянного паломничества верующих. Он стал кем-то вроде святого старца, к которому едут за мудростью. Если его немного послушать, крыша поедет. Я серьезно. Попробуйте посмотреть его интервью, он производит впечатление. А у Кэри-Хироюки Тагавы были одновременно Охлобыстин и Мамонов в качестве проводников мистических идей, пока снимали картину "Иерей-сан".



Результат. В ноябре 2015 года актёр принял православное крещение в Москве в храме в честь иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость» с именем Пантелеймон. Таинство совершил митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев).

В художественных достоинствах картины я сильно сомневаюсь. Одно описание говорит о том, что фильм смотреть не стоит.

Есть у меня также сомнения и в том, что Пантелеймон не пошатнется в православной Вере, когда вернется в Голливуд. Может быть, он даже решит, что русские ему промыли мозги.

Общение с Охлобыстиным и Мамоновым действует магнетически - начинают смещаться акценты реальности, думаешь - а может, и правда, там что-то есть?! Мамонов очень убедителен. Охлобыстин чуть менее, но тоже - дар несомненный.

Некоторые полагают, что это рекламный ход такой, чтобы привлечь внимание к картине. Но все всерьез, я вас уверяю. У Тагавы начался синдром глубокого погружения в Веру от общения с очень успешными пропагандистами православия. Не знаю, хорошо это или плохо. Я придерживаюсь мнения, что к Вере человек должен придти сам, возможно - под давлением внешних обстоятельств, но никак не замороченный, безусловно умными, но очень умелыми, проповедниками.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: РПЦ, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
По работе криминального репортера приходится теперь общаться с операми и следователями из убойного отдела. Какие же это тяжелые люди. Особенно - опера. И у них взгляд удавов. Вы когда-нибудь общались с оперативниками, занимающимися расследованием убийств? Парень, чуть старше меня, 44 года,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments