Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Рейтинг "самых богатых крестьян России" - издевательство, они на грани нищеты

Тамбовская область стала лидером рейтинга "самых богатых крестьян России". Зарплата аграриев здесь превышает среднюю по региону почти на девять процентов. По зарплате в денежном выражении Тамбовщина в числе лидеров - землепашец здесь получает в среднем 22585 рублей в месяц. Кто-то полагает, что это много?



Авторы исследования "Кому на Руси жить хорошо" использовали данные Росстата о доходах сельских жителей, средней зарплате по региону и сравнили их с результатами прошлогоднего исследования. В результате пятерку субъектов РФ с самыми обеспеченными крестьянами вошли Тамбовская область, Республика Марий Эл, Белгородская, Новгородская и Брянская области.

Марий Эл за год поднялась с седьмого места на второе. Доход селян здесь превышает зарплату по региону на 7,62 процента, за год он вырос на 19,09 процента. Среднемесячный доход селянина составляет 22033 рубля.

В Белгородской области зарплата хорошо растет во многих отраслях, поэтому прибавки в 11,68 процента в АПК оказалось недостаточно ля удержания лидерства - регион опустился на третью позицию. Тем не менее здешних крестьян бедными не назовешь: их ежемесячный доход равен 25616 рублей.

Внушительный скачок совершила Брянская область, поднявшаяся с 18 на 5 место. А прорыв года на счету костромичей - за год регион поднялся на 19 позиций: с 25 места на 6. Правда, зарплата аграриев здесь оказалась меньше средней по региону на 5,19 процента, а в денежном выражении составила 19784 рубля.

Дешевле всего крестьянский труд ценится в Дагестане, где средняя зарплата селянина всего 5009 рублей.

Больше всего денег получают сельские жители на Сахалине (41998 рублей), однако это на четверть меньше средней зарплаты по острову.

Бедно в России живут крестьяне. Впрочем, фермерские хозяйства, которые их нанимают на работу, кое-где процветают. Но там есть один богатый человек - хозяин, и множество мелких тружеников на зарплате.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: крестьяне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Заведено уголовное дело - "Причинение смерти по неосторожности". Только кого будут судить? Мать двоих детей, оставшихся без отца, Екатерину Диденко? Или ее умершего мужа? Число погибших в результате смертельной банной вечеринки возросло до трёх. Муж инстаграм-блогера Екатерины Диденко Валентин,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments