Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Ушлого блогера Варламова год будет рекламировать "Комсомольская правда"

Газета «Комсомольская правда» будет рекламировать сайт блогера Ильи Варламова (zyalt) в течение года в качестве компенсации за использование сделанных им фотографий без разрешения автора. "Деньги мне не нужны, - поведал Варламов, - пусть мой блог продвигают!"



Согласно условиям мирового соглашения по иску Варламова, «Комсомолке» предстоит с 1 декабря 2015 года по 1 декабря 2016 года размещать через системы Adriver или Adfox на своих сайтах kp.ru, teleprogramma.pro, sovsport.ru и eg.ru текстовые анонсы публикаций с сайта фотографа.

За год медиахолдинг должен будет обеспечить 2 млн(!) переходов на сайт Варламова.

Это решение отменяет вердикт нижестоящей инстанции, которая присудила блогеру 480 тысяч рублей. Конфликт между Варламовым и «Комсомольской правдой» возник после того, как издание использовало в своих материалах 18 фотографий блогера без указания авторства.

А вот сочтет редакция ЖЖ, что 2 млн переходов на сайт Варламова - это накрутка, и заблокирует его. И будет абсолютно права.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: блогеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
По работе криминального репортера приходится теперь общаться с операми и следователями из убойного отдела. Какие же это тяжелые люди. Особенно - опера. И у них взгляд удавов. Вы когда-нибудь общались с оперативниками, занимающимися расследованием убийств? Парень, чуть старше меня, 44 года,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments