Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

"Новая Варвара Караулова" стала жертвой слишком бдительного отца?

По словам друзей Ирины Бабыкиной, задержанной позавчера на пограничном контроле в аэропорту "Внуково" по подозрению в связи с вербовщиком ИГИЛ, девушка стала жертвой отца-ксенофоба. Якобы, у Иры была любовь с иранцем, а ее отец не мог этого вынести, вот и отправился в ФСБ. Возникает резонный вопрос, неужели нельзя было сбегать в Турцию? Особенно, с учетом текущих событий? Может, можно было сделать как-то так, чтобы он прилетел в страну. Друзья, зачастую, не в курсе о том, что происходит с человеком. Даже самые близкие.



И тем не менее, в обществе - новый тренд. Родители, чьи дети встречаются или общаются в Сети с иностранцами из восточных стран, оборвали телефоны ФСБ, заявляя о вербовке в ряды сторонников Исламского государства. Но, в то же время, такая бдительность разумна, в условиях войны в Сирии. Это беспокойство о судьбе детей. Кто такой этот иорданский жених?

20-летнюю пассажирку Ирину Бабыкину, как я вчера уже писал, задержали на пограничном контроле. Девушка должна была лететь рейсом из Москвы в Стамбул, где ее уже ждал жених-иорданец. Никакие объяснения Ирине не помогли, с рейса ее сняли и вернули домой. Похоже на историю Варвары Карауловой (она сбежала к своему возлюбленному в Сирию, но была задержана на турецкой границе, сейчас находится в СИЗО «Лефортово»).

- Мы, признаться, сами в шоке, - говорят однокурсники Ирины, которая училась на факультете филологии ВШЭ до июля этого года, когда ее отчислили за академическую неуспеваемость. - Ирина совершенно вменяемая нормальная девушка. Какой ИГИЛ? Она его боялась, как огня, когда об этом разговоры заходили. Коран, наверное, и в глаза не видела, носила короткие юбки, красилась — да как мы все!

Друзья уверяют, что Ирина встречалась с парнями в Москве, ходила в клубы. В последнее время девушка увлеклась молодым человеком, с которым познакомилась в Интернете. Он иранец, но очень современный, увлекается фотографией, учится в институте в Тегеране. По некоторым данным, как раз накануне у него был день рождения и они договорились отпраздновать его на нейтральной территории - в Стамбуле.

Судя по всему, никаких фактов, что парень причастен к ИГИЛ, у правоохранительных органов нет. Ирину сразу же отпустили домой. Сейчас ей предстоит разрешить конфликт в семье: девушка не понимает поведения отца, который обратился в полицию с заявлением о том, что дочь сбежала к террористам, а когда она вернулась домой, разорвал в клочья ее паспорт.

В правоохранительных органах подтвердили, что звонок мужчины был вызван эмоциями, реальных доказательств причастности Ирины или ее жениха к ИГИЛ нет.

Но я папу отлично понимаю, мне рожа этого иорданца тоже совсем не нравится. Подозрительная рожа. А снять с него очки. А дать в руки автомат. Пусть не бреется несколько дней. Готовый террорист.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: ИГИЛ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
И вроде бы осуждать нельзя? А вдруг у нее послеродовая депрессия?! К тому же, эту женщину в России теперь ждет настоящий кошмар. У воспитательницы детского сада Натальи 42 лет (далеко не красавицы и явно не фитоняшки) - уже пять детей. Шестого она явно не планировала. Сообщила, что думала - не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments