Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Лошадь можно загнать, а легкоатлетичного негра?

Усэйн Болт бегает быстрее всех на планете. Возник вопрос, если его запрячь в телегу, и погнать на нем по делам, можно ли загнать Усэйна Болта до смерти?..



Вопрос праздный. Но в то же время интересный. Во многих классических романах, описывающих добензиновую эпоху, лошади героев бывают загнаны и умирают, либо герои беспокоятся, что если не встанут на отдых, загонят лошадей и лишатся их. Вопрос: как получается, что лошадь умирает просто от перенапряжения, а не, например, отказывается скакать дальше? Ведь долго бежавший человек запыхается, почувствует колотье в боку, но, просто отдохнув, восстановится. Или у лошади такой организм, что просто восстановиться она не может?

И если у лошади такой организм, что ее можно загнать, а человека нет, зачем человечеству были нужны лошади? Разве нельзя было привозить из Африки быстрых негров, усэйнов всяких там болтов той эпохи, и пусть медленнее, зато надежнее, они бы мчали тебя по важным делам? Устали? Передохнем, негры. И снова вперед, подстегивая верных болтов хлыстом?

Негуманно. Но наши предки гуманизмом не страдали.

И вообще, у лошади такой чувствительный организм, что их проще пристрелить, чем лечить, к примеру - при коликах, говорят ветеринары.

А еще я что-то не слышал, чтобы загнали верблюда.

Удивление вызывает еще и тот факт, что тренер в юности гонял меня на тренировках до изнеможения. И я почему-то не сдох, а он меня не пристрелил. Хотя иногда хотелось сказать: "Все, стреляй вот сюда, сволочь, в ухо, я больше не могу".

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: загнанная лошадь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
По работе криминального репортера приходится теперь общаться с операми и следователями из убойного отдела. Какие же это тяжелые люди. Особенно - опера. И у них взгляд удавов. Вы когда-нибудь общались с оперативниками, занимающимися расследованием убийств? Парень, чуть старше меня, 44 года,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments