Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Будем добираться в Египет и Турцию на перекладных

- А что делают туристы, которые все-таки хотят попасть в Египет и Турцию? - спрашиваю свою подругу-турагента.

- Сами букируют отели и перелет. И едут. Пакетные туры мы не продаем. Говорят: "Сами будем добираться, на перекладных".

Оказывается, таких отчаянных смельчаков (или дураков) хватает.



Ростуризм официально распорядился приостановить продажу турпутевок в Турцию. МИД РФ и вовсе выпустил указ ввести визовый режим с Турцией. В Египет пакетные туры не купить уже около двух недель. Но если вы обладаете нехитрыми навыками бронирования билетов на самолет и отелей через он-лайн серверы, и пластиковой карточкой международной платежной системы, то улететь — не проблема.

Перелет в египетскую Хургаду и обратно в начале декабря стоит примерно 20 000 рублей. Отечественные авиаперевозчики туда не летают - запрет. Зато иностранные компании с удовольствием и с пересадкой доставят вас на берег египетский. Но прямых рейсов в этом направлении нет вообще. Есть рейсы через Берлин и Цюрих. Есть экзотический маршрут - Белоруссия-Киев-Хургада.

В Шарм-Эль-Шейх, где красивое коралловое дно и еще недавно яблоку было некуда упасть из-за вала российских туристов, лететь предстоит с двумя пересадками как минимум. И раскошелится предстоит значительно — перелет «туда-обратно» по минимальной цене стоит около 45 000 рублей. Оно и понятно, лететь придется несколькими авиакомпаниями.

Что касается турецких направлений, то билеты в Стамбул, Анталию и Аланию продаются свободно, по низким ценам — от 10 000 рублей. Но это, конечно, связано с тем, что пока Минтранс не запретил российским самолетам пересекать воздушную границу Турции. Так что рейсы не отменены. Выбор вариантов перелета — огромен.

Что касается отелей, то в своем выборе вы никак не ограничены. На популярных букин-сайтах вам предложат огромное количество вариантов. Ведь массовый турист схлынул, а значит свободных мест хоть отбавляй. Лучшие египетские отели снизили цену в два раза. В Турции традиционно в это время года не сезон, поэтому отели так же стоят полупустые. Выбирай — не хочу.

Я бы всем таким путешественникам напомнил историю россиянина Константина Журавлева. Два года назад при попытке добраться автостопом из Турции до пустыни Сахара он угодил в плен к сирийской группировке "Аль Зинки", где до сих пор содержится в яме как шпион Башара Асада. Отдых получился чуть дольше, чем он рассчитывал. И не таким приятным.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Египет, Из жизни идиотов, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
По работе криминального репортера приходится теперь общаться с операми и следователями из убойного отдела. Какие же это тяжелые люди. Особенно - опера. И у них взгляд удавов. Вы когда-нибудь общались с оперативниками, занимающимися расследованием убийств? Парень, чуть старше меня, 44 года,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments