Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Я лесбиянка, пошли вы все на х...

Давным-давно в ЖЖ у меня была замечательная френдесса с ником Мировое зло (сейчас под этим ником не пойми что) - язвительная, смешная, острая на язык. Потом с ней что-то случилось, она стала все ожесточеннее писать, металась, заметно было, что девушка явно переживает серьезные проблемы. Уже потом, постфактум, стало ясно - готовится к каминг-ауту. А каминг-аут ей был необходим, чтобы начать новую жизнь.



И вот в ее ЖЖ появляется запись: "Да, я лесбиянка, теперь вы все это знаете. Я люблю девушку. И буду жить с ней, а вы все идите на х..."

После чего она удалила свой ЖЖурнал навсегда. Поступила примерно, как господин Шендерович, когда в ответ на любой пост он получал кучу комментариев: "А правда, что с матрасом приятнее, чем с живой женщиной?" Все, Шендерович сбежал из ЖЖ. Но ведь девушку никогда никто не оскорблял, не допытывался о ее личной жизни, не клял ее последними словами за то, что она "извращенка". Тогда ЖЖ вообще был добрым и уютным.

Понятно, что сам никнейм Мировое зло предполагает некую озлобленность, противопоставленность себя миру. Только люди-то тут при чем? По большому счету, им на тебя наплевать. Это иллюзия - что кому-то есть до кого-то дело.

Очень многие полагают, что и в невиртуальном, реальном, пространстве они окружены кучей неравнодушных людей. Это не так. В первую очередь всем есть дело до себя, до своей семьи, а потом уже до вашей личной жизни.

Не знаю, как сейчас поживает Мировое зло. Наверное, о ней вспомнил только я один. И то потому, что у меня память хорошая. А сколько людей ушло, и просто-напросто забыты. Ушли не из ЖЖ, а из жизни, и след их стирается, сдувается свежим ветром, оставленный в пыли информационного шума - их были сотни и сотни, те, кого я помню, те, кто послал всех нах, и те, кто просто умер.

Когда уходишь, не обязательно хлопать дверью. Но еще хуже - хлопнуть дверью, и не уйти. Мировое зло, по крайней мере, поступила по-мужски. Некоторые так не умеют.

upd: Оказывается Мировое зло тоже умерла. Светлая память. Хотя в человеческую память я не верю. Всех сотрет время. Кого-то раньше, кого-то позже.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: блогеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 04:00, вчера 138
Buy for 100 tokens
В отличие от многих злых товарищей мне очень жалко Льва Валериановича. Вокруг него - сплошные лжецы и негодяи. Что его концертный директор (как он посмел врать о врачах), что лучший друг Владимир Винокур (насквозь лживый человек), - врут не переставая. 78-летний Лев Валерианович, хотя детей у него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 38 comments