Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Дальнобойщики против обычных россиян

Судя по всему, дальнобойщики вознамерились блокировать Москву, чтобы сюда не завозили продукты. Они не понимают, что цены вырастут в Москве не для депутатов и чиновников (в Госдуме столовая будет работать по тем же коммунистическим расценкам), а для обычных граждан России - в том числе и приезжих из регионов, тех, кто приехал в Москву зарабатывать. Если так хочется протестовать - бастуйте в своих городах, незачем соваться в Москву.



В Латвии таких же "умных" дальнобойщиков разогнали спецназом, да и пересажали. Евросоюз. Там с протестами жестко. У нас все еще с дальнобойщиками возятся, как с писаной торбой. Хватит. Одна торговая сеть пока беспрепятственно завозит продукты в Москву. Остальные - уже простаивают.

Тем временем, они выдумывают ходы, чтобы наверняка устроить блокаду. Водители решили ехать в Москву не организованной колонной, а небольшими группами, рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва» представитель движения дальнобойщиков Санкт-Петербурга Александр Химане. Вообще, все фамилии активистов надо переписывать, чтобы потом было удобно организовать "дело дальнобойщиков" по аналогии с "болотным делом".

«Машины уже выдвинулись, акция пошла. Так как идёт очень сильное противодействие, изменена тактика. Машины поедут группами, не особо афишируя. Будут просачиваться в Москву», — говорит Химане.

Представитель дальнобойщиков также сказал, что водители будут дожидаться друг друга в столице. Акция протеста, по его словам, пройдет 3-4 декабря. Ранее сообщалось, что большинство дальнобойщиков собираются провести ее в понедельник, 30 ноября.

«Так получилось, что Питер побежал впереди планеты всей, теперь решили сверить часы. Чтобы все движения слились», — объяснил собеседник радиостанции. По его словам, дальнобойщики, приехавшие в столицу заранее, будут ждать своих соратников из регионов.

Ранее сегодня в центре Москвы прошла серия пикетов в поддержку дальнобойщиков. Полиция задержала 13 человек. Кроме того, в Нижнем Новгороде и Ленинградской области задержали местных координаторов акции протеста.

Самых буйных, по подсчетам правоохранителей, несколько сотен. Именно они раскачивают лодку и протестуют против логичной и разумной системы "Платон". Они разбивают дороги, значит, должны за них платить. И дорожный сбор, который платят все автомобилисты, и я в том числе, здесь ни при чем.

Сейчас это антинародное выступление. Дальнобойщики выступают против народа. Это противозаконная акция. И все они должны получить реальные наказания. Я за крупные штрафы. Чтобы была мотивация работать, а не бастовать против системы, помогающей справиться с проблемой бездорожья и контрабандой на дорогах России.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: дальнобойщики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
По работе криминального репортера приходится теперь общаться с операми и следователями из убойного отдела. Какие же это тяжелые люди. Особенно - опера. И у них взгляд удавов. Вы когда-нибудь общались с оперативниками, занимающимися расследованием убийств? Парень, чуть старше меня, 44 года,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →