?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Таинственное появление моджахеда на российском десантном корабле в проливе Босфор

Таинственный матрос в черной шинели и шапке, пишут УкроСМИ и немецкие журналисты, "был демонстративно выставлен на мостике во время прохождения турецких проливов".

Таинственная история.

Нет бойца:



Есть боец:



Больше он похож на моджахеда с "Иглой", а не на российского военнослужащего.

В соцсетях появились целые серии фото инцидента в Босфоре, - пишет украинская пресса.

"Российский большой десантный корабль "Цезарь Куников" во время прохождения из Черного моря в Средиземное в направлении Сирии через контролируемый Турцией пролив Босфор в Стамбуле очень демонстративно выставил на мостик матроса с переносным зенитно-ракетным комплексом. По данным наблюдателей, так матрос простоял все время прохождения пролива. Рядом с ним находился солдат в полном боевом снаряжении и с шлемом на голове.

Вероятно матрос в черной шинели был вооружен ПЗРК "Игла" или его более современной модификацией. Такое оружие угрожает всем воздушным целям на высоте до 3,5 тыс. метров и на расстоянии до 6 тыс. метров. Таким образом, под угрозой оказались гражданские самолеты, которые взлетают или приземляются на обе стамбульские аэропорты "Ататюрк" и имени Сабихи Гьокчен".

"Если Россия становится угрозой для гражданской авиации в районе Стамбула, это могло бы стать причиной для закрытия Босфора для ее судов", – прокомментировал инцидент журналист немецкого BILD Юлиан Рьопке. Кроме ПЗРК, этот корабль вооружен спаренной артиллерийской установкой из двух 57-мм автоматических пушек, которые могут вести огонь по воздушным и наземным целям на расстоянии до 12 км, а также двумя залповыми системами "Град". "Цезарь Куников" постоянно задействован в доставке российских войск и оружия в Сирии, начиная с октября 2015-го года.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Госдума приняла в третьем чтении законопроект, который позволяет признавать «иностранными агентами» физических лиц. Единогласно. Теперь весь рунет вычистят от оппозиционеров-иностранных агентов. Докажут место проживания - Кипр, например. Или Чехия. Или Украина. Израиль. Докажут…

  • 1

не далековато

на расстоянии до 12 тыс. км

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Хренасебе-до 12 тыс км...До Фашингтона дострельнет?

там где : "нет бойца". там и мостика нет :)))

* В соцсетях появились целые серии фото инцидента в Босфоре, - пишет украинская пресса.*
Любопытно. А другие фото действительно есть? И не со слов украинской прессы? И на основании чего пишет немецкий журналист - сам видел, или по этим фотографиям судит?
Уж очень на фотошопный вброс похоже. За фиг при таком вооружении еще и солдат с ПЗРК на палубе, да еще в таком странном виде?

Он в BILD пишет. Похоже, сам видел. Хотя я не верю. :)

Спецы говорят, что ПЗРК - штатное средство ПВО для корабля этого типа. А демонстративно - это да: притуркам показали, что наши моряки их флаг на хую вертят.

(Deleted comment)
А ничего, что, судя по теням, ему солнце должно светить в морду? А он весь вообще темный. Особый вид моджахеда - поглощающий свет!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Нахрена нам ракеты?!
"артиллерийской установкой из двух 57-мм ...пушек, которые могут вести огонь по воздушным и наземным целям на расстоянии до 12 тыс. км"


Бред какой немецких журналист морозит. Через пролив регулярно проходят суда с ПВО установками куда круче, допустим С-300, такими можно гражданский самолет положить отменно и что? Из-за этого кто-то Босфор закрывал когда-то? Дебилы блядь!.

(Deleted comment)
BILD - таблоид. что вы с него хотите...

  • 1