?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Разминка

По совету классиков, прежде чем приступить к литературной работе, разминаюсь:


Вы когда-нибудь приходили на работу с тяжелого похмелья? Такого, что умудряешься сесть мимо офисного стула, а руки так дрожат, что чашку с кофе невозможно поднести ко рту – содержимое расплескивается. А если в этот день к тому же предстоят важные деловые переговоры, то от стыда хочется залезть под стол и оттуда, даже не просить, а требовать, чтобы не беспокоили.
Именно так начинался для Максима Коновалова очередной понедельник. События предыдущего дня мелькали перед его мысленным взором цветастой круговертью.
Вот Володя Саушкин, лучший друг и, к несчастью, сосед по подъезду, вваливается в половине десятого утра. Взгляд у Саушкина тоскливый, но горит. Такое бывает. Приходится распечатать припасенный на день рождения коньяк. Оказавшись в желудке, он оказывает неблаготворное влияние на психику Максима Коновалова. Фон стремительно меняется. Пивбар «Золотая вобла» в двух кварталах от дома. Персонажи те же. Плюс Вова Гатчинский. Нарисовался как по волшебству. Ходят слухи, Гатчинский умеет предсказывать, где и когда состоится очередная попойка. Максим делает решительный жест – отставляет кружку с пивом, мне хватит. В тот момент совесть еще поскребывает тихонько - завтра на работу. Затем Гатчинскому и Саушкиному путем нехитрых уговоров удается совесть заглушить. Дальше события таинственным образом ускоряются. «Официант, еще шесть пива и соленые орешки!» «Сыграй «Заходите к нам на огонек» «Ты что, морда?!» Голова отрывается от подушки. Будильник трезвонит с настойчивостью буйного шизофреника.
Экзистенциальный ужас охватил ведущего менеджера компании «Плиткун». Как страшно жить…


Так, к примеру, поступал Алексей Толстой. Перед работой над рукописью садился и ваял стихотворение или короткий опус на бытовую тему. Чтобы достичь гибкости языка. А уже разогнавшись, принимался за очередной роман.

А я буду писать этот рассказ. По паре-тройке абзацев ежедневно. ;)

Buy for 100 tokens
Троих американцев, среди которых два высокопоставленных военных и один дипломат, сняли с поезда в Северодвинске. Военно-морской атташе при посольстве США, капитан I ранга Уильям Уитситт, военный атташе, полковник Ди. Си. Данн и атташе Джерри Арриола решили зачем-то прокатиться на скором…

  • 1
"Оказавшись в желудке, он оказывает..." Я бы заменил одно слово :))

"Оказавшись в желудке, он неблаготворно влияет на" ;)

слушай, хороший способ! надо взять на вооружение.

прикольно :)
Тока не "Саушкиному" а всё-таки , наверное, "Саушкину"?

  • 1