?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Где митинг против дальнобойщиков

Многие спрашивают: а где митинг против дальнобойщиков? Мол, мы бы сходили.

К примеру, Дмитрий Байкалов пишет:
"И большинство нормальных водителей, что имеют дело с дальнобоями на трассах, что вынуждены оплачивать ремонт этих трасс, убиваемых дальнобоями - тоже бы сходили.
Почему я со своей легковушки плачУ за ремонт дорог, а они - главные виновники - не хотят? Почему я плачУ налоги, а они на своих митингах пытаются отстоять черные схемы?
Где митинг нормальных людей?"

Про организатора Гуляева уже все в курсе, наверное. Я даже не буду на эту тему распространяться. Тот еще "дальнобойщик" - профессиональный оппозиционер.



Друзья мои, ситуация следующая.

Нельзя допустить раскол общества!

Украина поделена на части, обращена в хаос и гражданскую войну именно потому, что общество там поделили надвое умелые политтехнологи.

Если сейчас будет митинг против дальнобойщиков, очень быстро дело дойдет до мордобоя. А там и до "небесной сотни" недалеко. Провокации, конечно, омерзительные. Все эти колонны на Каширском шоссе в память о сбитом дальнобойщике. Сами же на митинге и сбили. Лагерь в Химках, куда просят "всех сочуствующих" подвозить провизию.

Только по этой причине митинга против "бедных" и обиженных на власть предпринимателей-дальнобойщиков не стоит устраивать. Это неправильно. Задача власти - восстановить порядок в государстве. Чтобы те, кто создает гигантские пробки, как на Алтуфьевском шоссе и МКАДе, были наказаны рублем и начали платить за разбитые дороги.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Recent Posts from This Journal


promo rovego 18:16, вчера 119
Buy for 100 tokens
Путин впервые, сидя в поезде с Собяниным, услышал про очереди в наркологию за медсправками на водительские права и ношение оружия и говорит: "Что за чушь такая?! Это ж для некоторых ползарплаты. Кто такое придумал?" По телевизору прошел сюжет. Министр здравоохранения Вероника Скворцова тут же…

может быть проблема не в дальнобойщиках а в олигархах которые никак не могут нажраться? Вот вы лично что сделаете, если завтра примут закон о том что например за свой дом будут в мес. обязаны платить 50 тыс. фирмам напр. олигарха Тимченко?

Передергиваете. Они должны платить копейки по сравнению с тем, сколько они зарабатывают. Проблема в теневых перевозках.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Аналогия неверна - в ЖКХ могут сделать открытые прозрачные платежи - что б никто не наваривался на платежах .Вот и Платон если довести до ума устранит массу серости в том числе ))


так на помощь надо звать американских дальнобоев чтоб дуракам объяснили ))

Пидор жидовский. Чтоб ты сдох сука

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Согласен.
Бросить Ротенбергов на растерзание толпе дальнобоев и разойтись по-мирному.

Edited at 2015-12-06 07:24 am (UTC)

Причем тут Ротенберги? Они делом заняты. Хотите на их место? Я - нет.

Мост через реку Лена в Якутске построят китайцы
​Росавтодор и китайская госкорпорация «СиноГидро» подпишут меморандум о намерениях
Подписание состоится в рамках Транспортной недели в Москве. Специально для подписания документа в Москву прибыло высшее руководство китайской госкорпорации «СиноГидро». Со стороны Якутии в мероприятии примут участие Постоянный представитель Республики Саха (Якутия) при президенте Российской Федерации Алексей Стручков, министр экономики региона Валерий Максимов и заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Якутии Ираида Гермогенова.


Своих подрядчиков нет???
Вот кому эти "уки наши бюджетные деньги отдают???
В китайскую экономику???!!!
Деньги - китайцам, а нам всё новые налоги и "платон"???!!!
Они ох""вают от собственной безнаказанности!

Edited at 2015-12-06 07:31 am (UTC)

Ровего, на корм для Персика зарабатываешь?

В сети появлется всё больше заказных статеек на тему какие дальнобойщики "плохие". На коленке делаются "рассчеты" и описания "серых" схем дальнобойщиков. Ребята, не ведитесь. У официальной крупной логистической компании намного больше возможностей уйти от налогов и сломать рынок перевозок.

Больше того, в крупной логистической компании водители - наёмные сотрудники. По большому счёту - ЛЮМПЕНЫ, лишенные средства производства. Средство производства для дальнобойщика - его автомобиль. Так вот, обвал рынка перевозок из-за "платона" может привести к монополизации отрасли. Это не рыночный механизм и приведет к созданию класса люмпенов без собственности, без ответственности, без воли. Нам нужна такая страна? Мы хотим жить в такой стране? Я лично - нет.

Заведомой ложью являются заявления что дальнобойщики не платят налоги. Они платят как минимум за машину. А совокупные платежи у нас налоговая система почему-то не считает.

Дороги в нашей стране были созданы именно для транспортировки грузов, переброски войск и почтового сообщения. Взимание платы за проезд по дорогам не укладывается в логику развития нашей страны. Тех, кто это устроил (а по некоторым данным у них уже иностранное гражданство), не надо допускать к управлению и государственным проектам в нашей стране.

Re: Ровего, на корм для Персика зарабатываешь?

Дороги в нашей стране были созданы именно для транспортировки грузов, переброски войск и почтового сообщения. Взимание платы за проезд по дорогам не укладывается в логику развития нашей страны.

Это не шутка?! Это такая аргументация?! :))

Дороги изнашиваются. И за них надо платить. В Европе большегрузы - больше 11 тонн - платят налог. И у нас должны. Они разбивают дороги. Но им взятки гаишникам платить за перегруз, видите ли, дешевле. Вот и все.

Налоги плачу за машину и я. И все остальные. А дальнобойщики должны платить за крупнотоннажный транспорт. И они не бедствуют. Они - частные предприниматели. Не хотят этим заниматься, всегда есть другие занятия.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Все кого-то используют

Дальнобойщиков используют, как народную силу. Тут как всегда и Навальный, а как без него была бы заваруха. Я согласен платить необходимо за разбитые дороги. И ещё скажу как водитель-любитель как эти фуры достали, когда приходится их обгонять. Как они создают неудобства при вождении. Такие они длинные и за неудобства тоже пусть платят. А какие после них дороги остаются у нас в российской глубинке. Я из-за них может и купил кроссовер с большим клиренсом. Порой такие колеи остаются просто ужас.

Re: Все кого-то используют

Вон, наверху видно, что некоторым это не объяснить...

Вообще-то спецназ должен отработать по дальнобою, а не народ на площади созывать.

(Deleted comment)
Я два года работал на дальнобое, И заказчик всегда оплачивал ВСЕ дорожные расходы. Для него заплатить эти 2 000 руб не вопрос. Вообще не понимаю причины недовольства дальнобойщиков. Забьет дальнобойщик эти 2000 руб в оплату провоза и заказчик и не заметит. А заказчик раскидает эти 2000 руб. на весь груз и потребитель тоже ничего не заметит.

Надо выявить организаторов этих протестов и прессануть их ХОРОШЕНЬКО, что бы другим неповадно было.


PS 2000 руб, беру по тарифам Платона от Питера до Мурманска.

Edited at 2015-12-06 08:32 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Задача власти вовремя остановиться и перестать доить людей. И никаких проблем не будет. Все будут за Путина. А так, как говорится, жадность фраера погубит....

Нефтедоходы закончились. Теперь общество будет содержать государство а не государство общество.

какой-то странный постулат, что дальнобойщики разбивают дороги и должны за это поплатиться.

такое впечатление, что они выходят на трассу как раз с целью разбить дорогу. не перевезти грузы для того что б было чо купить в магазине, а именно вот целенаправленно разбить дорогу.

Оказывается не все знают кое-чего очевидного. Итак, для дальнобойщиков бандитский платоновский побор уже ШЕСТОЙ по сути налог. Считайте сами:

1. Транспортный налог
2. Акциз на бензин
3. Налог на имущество
4. Дорожный налог
5. Налог, который они платят как индивидуальные предприниматели, зарегистрированные как грузоперевозчики

Почти во все перечисленные выше налоги заложен повышенный побор за то, что они занимаются грузоперевозками.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

идиотия заразна?

Спасибо Вам за просветительские посты.

Благодаря им я узнаю много нового. Например, что большегрузные автомобили освобождены от дорожного налога(?!?!?!?!) - "я со своей легковушки плачУ за ремонт дорог, а они - главные виновники - не хотят?" (Дмитрий Байкалов).

В расчете сбора взят пробег 12-тонника в размере 8500 км в год.

Реальный набег какого-нибудь перегруженного говновоза с кодом 05 - тысяч сто.

Это для вас новое?

Эти уроды пару лет назад чуть не угробили мою семью, скуки ради решили нас смять. И им было пох на то, что в машине были дети. спаслись только тем , что бак был полон и вылетели на встречку.

А я лет 10 назад едва увернулся от "Крузака", обгонявшего по встречке. Давайте всех владельцев Ленд Крузеров обложим доп. налогом с коэффициентом 100 !!!

Господа и дамы, дальнобойщики УЖЕ ПЛАТЯТ ЗА ДОРОГИ, при медведеве на 7 руб повысили цену на соляру, для того что бы эти деньги шли на ремонт дорог, при расходе 35 литров на 100 км (гружёная фура жрёт не меньше) это 2.45 руб за км.

а если ввести платоныча то они будут ещё больше платить, и перекладывать это на потребителя.

и тут я спрашиваю А ГДЕ СУКА МИТИНГИ ЗА ПОВЫШЕНИЕ ЦЕН НА ПРОДУКТЫ ?? я бы сходил и набил морду тем кто пришёл требовать повышения цен

Проблема в том, что собранные деньги пойдут на компенсацию девальвации рубля путинским дружкам (тратят то они в долларах и евро), а не на ремонт дорог.

Роттенбергу ---> твердый процент.
При том,что этот жид не вложил ни копейки!

Не так все у нас было. И после первого майдана и после второго. Люди попадают под чужое влияние, идут в секту, майданят. А потом лет через 6 пелена с глаз спадает и им стыдно становится. Так после первого майдана и было. Сейчас уже практически никого не осталось, кто в него до сих пор верит. Морок рассеялся. Ну а теперь еще года через 2-4 очнутся те, кто в 2014-м намайданил Оглянутся и спросят - а кто все это сделал? Кто просрал страну? Страны то нету. Только поздно уже будет.

Украине конечно конец. Главное хоть Россию не потерять. И начиналось все с того, что даже вполне нормальные люди ходили и бормотали - так жить нельзя, нужно что-то делать. И некоторые из них даже потом пытались оправдывать убийства милиции и других людей. Историю сейчас никто не учит и не знает. Думают, что если добрый дядя издалека указывает на недостатки, то он потом и поможет отстроить разрушенное. Но так не бывает. Разрушить всегда помогут, а построить уже ничего не дадут.