?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Турки оказались цивилизованнее россиян

С турецкого берега до меня доносятся вести через подругу моей жены, что у нее все хорошо, ее никто не обижает, никто не оскорбляет ее детей. А ее "жалеют". Потому что если начнется война, ей будет вдвойне тяжело. Да, муж у нее турок. Дети - наполовину русские. Отличные мальчишки.

И взрослые и дети в России, похоже, диковаты. Печально это констатировать.



Евгений Ямбург, заслуженный учитель РФ, пишет, что детей русской и турка в российской школе затравили.
"Женщина оказалась в трагической жизненной ситуации. Ее муж-турок недавно потерял работу. Вместе они прожили добрый десяток лет в мире и согласии. Муж прекрасно говорит по-русски, крестился (!), в семье растут двое маленьких детей.

Ничто не предвещало катастрофы, но изменилась политическая ситуация, и мужу недвусмысленно дали понять, что, хотя по службе к нему нет претензии, но с работы придется убираться. На что, понимая ситуацию, он безропотно согласился.

Но это пока лишь драма, которую можно пережить. Трагедия развернулась с ее детьми на территории одной из школ. У женщины дрожит подбородок, по щекам слезы, связно говорить она не может, поэтому суть дела излагает армянин, который взывает к защите турецких детей.

«Вы же писали, что школа – это заповедная территория любви, где нет ни красных, ни белых, ни либералов, ни патриотов. И что втягивать детей в наши взрослые разборки – последнее дело. Посоветуйте, что делать?".

Учительница провела политинформацию во втором (!) классе, где доходчиво изложила младшим школьникам суть текущего момента, после чего главным виновником предательского удара в спину нашему отечеству стал второклассник, разделив ответственность за содеянное с Эрдоганом. Но политический лидер Турции далеко, а мальчик рядом. Вокруг него немедленно образовался вакуум, никто не хочет сидеть с ним за одной партой. Он постоянно плачет и не понимает, что с ним происходит.

Не лучше обстоят дела и в детском саду, где воспитывается младший сын этой русско-турецкой пары. Нет, там пока, слава богу, не додумались проводить политинформации. Хотя при нарастающем патриотическом угаре с нас и это станется. Но даже малыши живут не на Луне и невольно через телевизионный контент и разговоры в семьях впитывают разлитую в атмосфере накаленную общественно-политическую атмосферу.

Так вот. В день рождения младшего сына мама принесла в детский сад угощение для его товарищей по группе. Среди прочего там оказались фаршированные помидоры. Что немедленно вызвало идеологически выверенную живую реакцию малышей. Посыпались вопросы и суждения: а не турецкие ли это помидоры? А не отравятся ли они, приняв такое угощение? Не знаю, как Турция в целом, но мальчик точно не отделался помидорами, получив в лицо мощный высокоточный разрушительный заряд ненависти. Так оба ребенка попали между пропагандистским молотом и геополитической наковальней. В результате - слезы и детская истерика.

Собравшись с силами, в разговор вступает мама двух униженных и оскорбленных детей: «Я – коренная москвичка, и муж, честный порядочный рабочий, как вы слышали, практически обрусел. Что же нам теперь, эмигрировать в Турцию? Почему они делают меня, русскую женщину, врагом России?»

Любые войны и конфликты рано или поздно кончаются, отношения и связи восстанавливаются. Конфликт с Турцией закончится после ухода лживого предателя Эрдогана. Но поколения, с младых ногтей отравленные ядом взаимной подозрительности, оказываются не способны на конструктивный диалог - посмотрите на русских и американцев. Холодная война давно закончилась, но подросшие детишки готовы ее развязать вновь.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Адвокат историка-убийцы Олега Соколова резко прервал объявленный им траур по убитой Анастасии Ещенко, чтобы подтвердить информацию, что его подопечный пытался покончить с собой. По его мнению, этот поступок во время следственного эксперимента поможет ему избежать наказания. По-моему, напротив -…

Похоже на чей-то бред.

Обычная "Проститурция". Парень ищет резонанс - туда, сюда.. :))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
+1 svjatoy Expand

Отписываюсь.

Читать патриотически-угарный треш было прикольно, но этот текст показал, что хозяину дневника просто-напросто абсолютно пофиг, что печатать. Переобувается на лету.

Я отписываюсь не потому, что ненавижу турок или толерантность, а потому, что -1 подписчик - это единственное, что я могу реально противопоставить бессовестным зарабатывателям социального капитала.

Re: Отписываюсь.

Понятно. Глупость проявляете. Прощайте.

Все правильно делают. Жили бы б в Турции, русскую давно б уже зарезали. И вообще этой подстилке турецкой не место среди приличных граждан. Вот война будет, всеобщая мобилизация, и что ее муж турок пойдет воевать против своих? То то же. Так что депортировать их надо немедленно. Пусть вкусит плоды, как относятся к русским в Турции.

А кагжэ платон и дальноёбщеки ?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Чушь. Никогда администрация школы, даже учитель не позволят такого. Есть статья, школа гос учреждение. Директора снимут.

мне тоже что то с трудом верится

Ну дикость же. Может быть, преувеличено?

Не знаю. Пишет заслуженный педагог.

Нипонял. Причем тут Турция?

А я не понял вопрос.

некоторым надо принцип коллективной ответственности ввести.
Чтоб падлы сидели за чужие преступления.
Есть в доме преступник? Тебя в тюрьму за то что в твоём доме жил преступник.
Вообще, родителям надо подавать в суд на школу, наказать негодяев надо.

Угощения в виде фаршированных помидоров для детей в этой истории смущают.
В садик разрешают приносить домашнюю еду ?

Вот да. Очч смущают. И вообще неправдоподобно.

Заказушная статейка. Но с детьми действительно нужно поосторожнее, дети жестоки и нетолерантны.

Если б Россия сбила турецкий самолет, отношение к этим семьям местами бы поменялось. И уж точно турки не более цивилизованнее россиян в целом.

"дети наполовину русские". нет, дети наполовину турки. и вряд ли вы найдете семью, где муж русский а жена турчанка. национальность определяется по отцу. а отец турок. и отношение- соответствующее. да, можно сколько угодно говорить, что они прекрасные люди, что они совершенно замечательно интегрировались... но все равно будут те, кто считает их врагами. слишком долго турки воевали с россией, это уже историческая память.

помидоры! в детский сад! фаршированные! в качестве угощения!
н-да, погоня за горяченьким кого-то погубит

Уж очень тонко идет пропаганда через ТВ. У людей вызывают отрицательную эмоциональную реакцию на все турецкое.
Точно также Запад ( особенно США и Британское содружество) бьется в антироссийской истерике. Про Украину вообще молчу: уровень зомбирования запредельный, что типично для англосакских колоний.

полный бред - кто разрешит приносить в детский свои фаршированные помидоры и кормить ими детей?

Не может такого быть! Бред какой-то. У нас в городе много турок живет, еще с 90-х годов и отношение к ним никак не поменялось.