?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

В Новую Москву протянули метро

Повезло тем, кто купил квартиры и торговые площади рядом с метро «Румянцево» и «Саларьево» в Новой Москве. Основные работы метростроевцы завершили, осталась отладка инженерных систем и оборудования. Открытие станций запланировано на первый квартал 2016 года. Сокольническую линию продлили за МКАД, и тянут очень быстро. Цена на недвижимость сразу же после этой новости взлетит раза в полтора.



На метро до центра – всего полчаса.



Станцию «Саларьево» построили на пустыре южнее Западной развязки на Киевском шоссе. Рядом планируют организовать крупный транспортно-пересадочный узел, который позволит с автобусов и скоростного трамвая пересаживаться на метро.

Кстати, очень удобно будет ездить в аэропорт «Внуково» в объезд МКАД. На нем будут стоять дальнобойщики с плакатами, создавая пробки, и можно будет проехать во Внуково на метро и на маршрутке, наплевав на их странные требования.

Оформление станции «Румянцево», на мой взгляд, выглядит живенько. «Так ты еще и эстет, Егоров?!» Ну да. У меня, вообще-то, мама художница. И в детстве меня постоянно таскали по выставкам и художественным салонам. «Румянцево» оформлена по мотивам картин основоположника абстрактной живописи Пита Мондриана. Глядите, дивитесь.



«Саларьево» – в стиле конструктивизма. Пол – гранит, стены и колонны – мрамор. Путевые стены – витраж с цветным стеклом. В общем, сплошной модерн. Хотя какой это модерн? Уже арт-классика.



Главное, что в технологическом плане обещают сделать станции маскимально удобными – информационная стойка, на которой можно не только проложить маршрут, но даже распечатать, запись разговора с кассиром, оплата поездок через все возможные системы. Бесплатная зарядка для смартфонов – большой плюс. Аппараты с едой и напитками.

Критики Собянина готовы любой повод использовать, чтобы его покусать. А то, что по темпам строительства метро Москва - на первом месте в мире, обогнав даже Пекин, в расчет не принимается. Метро только за 5 лет выросло на 10% в сравнении со своими прежними размерами, открылись 15 новых станций подземки. При Лужкове такого «безобразия» не было.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Recent Posts from This Journal


promo rovego 15:06, вчера 10
Buy for 100 tokens
Первая жена действительно погибла очень давно при загадочных обстоятельствах. О ней известно, что от нее у Олега осталась дочь, которая живет во Франции. Об этой версии рассказал его давний разоблачитель Евгений Понасенков, который тоже претендует на роль Наполеона в реконструкциях. Так что верить…

  • 1
Кому нужны темпы строительства? Придумали новую фишечку "первые в копании и уничтожении Москвы". Да. Тут Собянину нет равных. И никто не собирается уничтожать свои города так, как делает он.

Уничтожать?! А я доволен всем. Мне даже спортплошадки построили.

Лучше бы старую Москву полностью метрополитеном охватили бы. Зеленоград, например.

Зачем им Зеленоград?) они свою дурацкую Новую Москву обустраивают) пустыри и бараки)))

(Deleted comment)
Это, конечно, хорошо и даже замечательно, но есть одно но. В вагон в часы пик и сейчас не войдешь на отрезке Юго-западная - Университет, а что будет после введения транспортного узла в эксплуатацию... Придется на работу выезжать часиков в 6 утра и возвращаться часов в 9.

Думаю, что введут тариф "двойная стоимость в час-пик", чтобы разгрузить метро в пики)))

Этак его скоро до соседних областных центров дотянут)))

Это ж хорошо) можно будет в Иваново за женой и валенками на метро сгонять) или в Коломну за пастилой))

Куркино 15 лет как построили а о метро никто и не задумывается.
Лишь бы насвистеть красиво.

Ну, не успевают все и сразу. :))

Вот так вот со вторлгл квартала 2014 добрались до 1 квартала 2016. С учетом того, что сами метростроевцы ржут с этих сроков.


Ржут? А чего ж они раньше не ржали, при Лужкове? Когда все уходило в карманы женушки и ничего не строилось.

Был я недавно и там и там, если Румчнцево можно открыть хоть через месяц, то Саларьево только по весне.

Может, опять сроки сдвинут.

  • 1