Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

В Новую Москву протянули метро

Повезло тем, кто купил квартиры и торговые площади рядом с метро «Румянцево» и «Саларьево» в Новой Москве. Основные работы метростроевцы завершили, осталась отладка инженерных систем и оборудования. Открытие станций запланировано на первый квартал 2016 года. Сокольническую линию продлили за МКАД, и тянут очень быстро. Цена на недвижимость сразу же после этой новости взлетит раза в полтора.



На метро до центра – всего полчаса.



Станцию «Саларьево» построили на пустыре южнее Западной развязки на Киевском шоссе. Рядом планируют организовать крупный транспортно-пересадочный узел, который позволит с автобусов и скоростного трамвая пересаживаться на метро.

Кстати, очень удобно будет ездить в аэропорт «Внуково» в объезд МКАД. На нем будут стоять дальнобойщики с плакатами, создавая пробки, и можно будет проехать во Внуково на метро и на маршрутке, наплевав на их странные требования.

Оформление станции «Румянцево», на мой взгляд, выглядит живенько. «Так ты еще и эстет, Егоров?!» Ну да. У меня, вообще-то, мама художница. И в детстве меня постоянно таскали по выставкам и художественным салонам. «Румянцево» оформлена по мотивам картин основоположника абстрактной живописи Пита Мондриана. Глядите, дивитесь.



«Саларьево» – в стиле конструктивизма. Пол – гранит, стены и колонны – мрамор. Путевые стены – витраж с цветным стеклом. В общем, сплошной модерн. Хотя какой это модерн? Уже арт-классика.



Главное, что в технологическом плане обещают сделать станции маскимально удобными – информационная стойка, на которой можно не только проложить маршрут, но даже распечатать, запись разговора с кассиром, оплата поездок через все возможные системы. Бесплатная зарядка для смартфонов – большой плюс. Аппараты с едой и напитками.

Критики Собянина готовы любой повод использовать, чтобы его покусать. А то, что по темпам строительства метро Москва - на первом месте в мире, обогнав даже Пекин, в расчет не принимается. Метро только за 5 лет выросло на 10% в сравнении со своими прежними размерами, открылись 15 новых станций подземки. При Лужкове такого «безобразия» не было.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Москва, метро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Крым радует позитивными новостями. Юмор черный. Но мы такой любим. Видео с камеры наблюдения от сообщества "Автопартнер" ВКонтакте. Грабитель ворвался в ломбард в винтовкой. Стал лупить в дверь ногой, и сломал ее. Выяснилось, говорят в местной полиции, что со сломанной ногой грабитель далеко…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments