?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Российский журнал Maxim - рупор путинской гомофобной пропаганды

Запад осудил материал о геях, которых не стыдно уважать, вышедший в российской версии журнала MAXIM, — мол, «оскорбили чувства гомосексуалистов». Некоторые находят аналогии с французским «Шарли Эбдо».



«Мы, мужчины, не считаем мужчинами мужчин, которые любят мужчин. Это правило. Но есть и исключения. Есть геи, которые заслужили наше уважение и право остаться в наших глазах мужиками», — такими словами начинается материал российского глянца MAXIM о знаменитых геях, чью ориентацию, по мнению редакции, «можно простить».

В список вошли актеры Иэн Маккеллен, Стивен Фрай, Грэм Чепмен, Жан Маре и Нил Патрик Харрис, писатели Оскар Уайлд и Чак Паланик, математик Алан Тьюринг, лидер метал-группы Judas Priest Роб Хэлфорд и фронтмен Queen Фредди Меркьюри. О последнем, в частности, редакция MAXIM пишет, что «своим творчеством он принес нам столько радости, что мы готовы простить ему все, что угодно». Именно такая формулировка и возмутила все «прогрессивное человечество».

Сперва взбунтовалась западная толерантная блогосфера: шутливые обороты редакции о «прощении» и «уважении» к избранным гомосексуалистам не устроили прогрессивных микроблогеров.

Следом подключились главы ЛГБТ-движений, журналисты и прочие представители западного «креативного класса». Руководитель ЛГБТ-центра британского Лестера замечает, что упомянутых в статье MAXIM геев прощать не за что, ведь «они не совершали никаких преступлений».

Разумеется, не обошлось без бурного обсуждения российского законодательства, установившего запрет на пропаганду гомосексуализма среди детей и подростков.

В материале BuzzFeed было опубликовано официальное заявление американской редакции журнала MAXIM, пожелавшего откреститься от заявлений российских коллег: "Мы глубоко обеспокоены статьей российского MAXIM и в полной степени осуждаем ее. Она совершенно противоречит взглядам американского MAXIM".

Лучшая реплика, мне показалось, эта: "Вдохновленный списком геев, которых прощает российский MAXIM, я начал составлять свой список всех натуралов, которых я прощаю. Список будет очень коротким".

И ни одна сволочь ведь не вспомнила, что Путин лично позвонил Элтону Джону. Хотя мне до сих пор не понятно - зачем.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags:

Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Кирилл Терешин совсем сумасшедший. Он рассказал невероятное. У него не было денег на синтол, который и сам по себе вреден. И он закачивал в руки…

  • 1
(Deleted comment)
А-ха-ха, точно, спалились.)

(Deleted comment)
Хороший гомик - мертвый гомик.

(Deleted comment)
Думаю, что там таких больше половины.

(Deleted comment)
Кого? Таких же? Да и пусть с ними.

очень нехорошая статья. И шумиха тут не спроста.
Такое ощущение, что русским хотят привить "европейские ценности" не мытьем так катаньем. Если не соглашаться с воплями с Запада по этой статье - то что соглашаться с темой статьи что ли?- мол прощать содомский грех за то что содомиты плясали и пели?
Не хорошая, нездоровая и статья и ситуация вокруг неё((

Педерасты унылые, а геи смешные.) Только и всего.

Ну так да, наверное. Куда им еще?

(Deleted comment)

Вот Да...
охуеть Теперь...


В отличие от нынешних пидарасов, герои статьи в "Максиме" не требовали себе ни парадов, ни особого отношения.
А с кем они спят или спали, меня лично, интересует меньше всего. До тех по, пока они не начинаю требовать себе привилегий, только на том основании, что они пидарасы.

фредди не трогать!!!!!

Звонок Элтону Джону был розыгрышем - не от Путина.

  • 1