Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Российский журнал Maxim - рупор путинской гомофобной пропаганды

Запад осудил материал о геях, которых не стыдно уважать, вышедший в российской версии журнала MAXIM, — мол, «оскорбили чувства гомосексуалистов». Некоторые находят аналогии с французским «Шарли Эбдо».



«Мы, мужчины, не считаем мужчинами мужчин, которые любят мужчин. Это правило. Но есть и исключения. Есть геи, которые заслужили наше уважение и право остаться в наших глазах мужиками», — такими словами начинается материал российского глянца MAXIM о знаменитых геях, чью ориентацию, по мнению редакции, «можно простить».

В список вошли актеры Иэн Маккеллен, Стивен Фрай, Грэм Чепмен, Жан Маре и Нил Патрик Харрис, писатели Оскар Уайлд и Чак Паланик, математик Алан Тьюринг, лидер метал-группы Judas Priest Роб Хэлфорд и фронтмен Queen Фредди Меркьюри. О последнем, в частности, редакция MAXIM пишет, что «своим творчеством он принес нам столько радости, что мы готовы простить ему все, что угодно». Именно такая формулировка и возмутила все «прогрессивное человечество».

Сперва взбунтовалась западная толерантная блогосфера: шутливые обороты редакции о «прощении» и «уважении» к избранным гомосексуалистам не устроили прогрессивных микроблогеров.

Следом подключились главы ЛГБТ-движений, журналисты и прочие представители западного «креативного класса». Руководитель ЛГБТ-центра британского Лестера замечает, что упомянутых в статье MAXIM геев прощать не за что, ведь «они не совершали никаких преступлений».

Разумеется, не обошлось без бурного обсуждения российского законодательства, установившего запрет на пропаганду гомосексуализма среди детей и подростков.

В материале BuzzFeed было опубликовано официальное заявление американской редакции журнала MAXIM, пожелавшего откреститься от заявлений российских коллег: "Мы глубоко обеспокоены статьей российского MAXIM и в полной степени осуждаем ее. Она совершенно противоречит взглядам американского MAXIM".

Лучшая реплика, мне показалось, эта: "Вдохновленный списком геев, которых прощает российский MAXIM, я начал составлять свой список всех натуралов, которых я прощаю. Список будет очень коротким".

И ни одна сволочь ведь не вспомнила, что Путин лично позвонил Элтону Джону. Хотя мне до сих пор не понятно - зачем.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: геи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 04:00, Среда 70
Buy for 100 tokens
Место батюшки в тюрьме - считают стукачи. Кому-то очень хочется, чтобы российское общество было расколото, а не едино. Одна из линий глубоких противоречий проходит аккурат по православию постипмперскому сознанию vs атеистическому постсоветскому мировоззрению. Причем, очень агрессивно настроены так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments