?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Американская пресса: Россия создает армию боевых тараканов-шпионов

"Если это выглядит, как таракан, и двигается, как таракан, то это, на самом деле, может быть российский робот",- пишет Нил В. Патейл в издании Foreign Policy, посвященном инновациям.



"Созданный калининградскими исследователями из Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта, этот особый робот с системой автоматического управления имеет такие же размеры, скорость и другие поведенческие характеристики, как у настоящего таракана. Длиной в 4 дюйма, робот использует небольшой набор световых сенсоров и датчиков, как контактных, так и бесконтактных, чтобы обходить препятствия и быстро перемещаться со скоростью примерно 1 фут в секунду - без дистанционного управления - до 20 минут", - говорится в статье.



"Предназначенный для поисково-спасательных операций, таких как поиск выживших в обрушившихся зданиях, он имеет также и другую, более темную цель - шпионаж. Робот может нести на себе вес до 10 граммов, чего более чем достаточно для маленькой камеры", - пишет автор статьи.

"Так что когда вы в следующий раз увидите, как по вашей кухне бежит таракан, не забудьте улыбнуться перед камерой".

Журналист также сообщает о других инновациях: "исследователи из Сеульского национального университета создали биоэлектронный нос - плоский кусок пластика размерами 7 на 15 миллиметров, заполненный органическими, созданными в лаборатории обонятельными рецепторами - которые могут распознать опасные переносимые водой бактерии".

Программа Alibi Routing, разработанная программистами из Университета Мэриленда, позволяет пользователям самим решать, как перемещается их информация в интернет-пространстве, избегая "недружественных стран" и опасных маршрутов, на которых она может быть перехвачена.
"Так что можете не сомневаться: в не столь отдаленном будущем люди повсюду смогут совершать банковские операции онлайн, пересылать личные документы и смотреть бесконечные видео с котиками совершенно приватно", - пишет Патейл.

В сентябре группа исследователей из Университета Карнеги - Меллон (Питтсбург) продемонстрировала сенсор на основе силикона, длиной и шириной всего несколько миллиметров, заключенный в капсулу, предназначенный для медицинских исследований. Капсула проглатывается и через антенну передает данные вовне на компьютеризированные приборы, сообщает издание.

Вообще, я в Москве таракана не видел лет 20. Если увижу, то это точно прислало Минобороны РФ, чтобы передать мне какое-то секретное сообщение. Так и поедем на скорой психиатрической помощи. Доктора и я, орущий таракану:
- Ну, говори, что просил сказать Шойгу? Какая моя следующая миссия?..

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Recent Posts from This Journal


promo rovego 23:00, вчера 18
Buy for 100 tokens
Ну и жизнь началаь у Татьяны Брухуновой из Тулы в Москве. Из бедной семьи девочка. Теперь сплошные бренды, элитная жратва, куча шмоток, машины с водителями, квартиры. И всего-то надо ублажать старичка Петросяна. Я только не могу понять, он не может ей сказать: "Будь скромнее, Танюша", или решил в…

  • 1
Фамилия руководителя проекта - Патрушев, что как бы намекает:)


Это в азию. Только там бывают тараканы 10 см.
Кстати куда они делись все?

Говорят, что их убил WiFi.

Да не убивает их WiFi! Этих гадов вообще ничего не убивает! Даже средства СЭС!
Москва, кстати.

я слышал альтернативную версию-"евроремонты" убили тараканов)

Когда будет пост про секретную разработку нашего ВПК - боевых комаров, заражающих живую силу противника малярией? :-)

Когда иностранная пресса напишет. Есть же источник. Это не фейк. :)

Для коллекции фейков - самое то! :-)

  • 1