Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Какой вам ШОС? Дороги людям постройте

Благодаря меткости слов челябинских чиновников, вся Россия знает - в какой области у нас самые «е**ные» дороги. Замгубернатора Челябинской области Иван Сеничев стал настоящим героем интернета, обозвав доверенную ему область «е**аной». Видите ли, передвигаться по дорогам там невозможно. Казалось бы, ну ляпнул человек сгоряча. Но ведь ничего не изменилось.



Резонно было бы заметить, что дороги обычно нехорошие (не хочется повторять это бранное слово) там, где не самая хорошая власть. Повторюсь, ничего не изменилось. Они как были… нехорошими, так и остались. Достаточно залезть в Google, глянуть в Карты в режиме обзора, и сразу станет понятно – всем в Челябинской области глубоко положить на общественное мнение, ничего не делается.

Мое искреннее возмущение вызвало следующее. Оказывается, при всей плачевности положения в области вице-губернатор Руслан Гаттаров летает бизнес-классом. Об этом теперь всем известно – ОНФ начал расследование.



Да и «Знак» об этом написал «Гаттарова обвинили в любви к роскоши<…>Подогрела обиду обнародованная информация о полетах вице-губернатора Челябинской области Руслана Гаттарова в Москву бизнес-классом, на что уходят крупные суммы из бюджета. Еще до появления скандальных публикаций глава аппарата губернатора и правительства региона Евгений Голицын, по информации наших источников, жаловался Борису Дубровскому на его зама, который «вылетал» весь госконтракт».

Мне, кстати, очень понравился следующий пассаж, одного из коллег вице-губернатора: «А почему бизнес-класс? – добавляет наш собеседник. – Должен же человек, который работает за двоих, когда-то отдыхать. Если вы посмотрите тарифы «Аэрофлота», то увидите, что 78 тыс. рублей в один конец – это реальная цена».

А в бизнес-классе тем, кто работает за двоих, хорошо.

В бизнес-классе пассажирам предлагается разнообразное меню: холодные закуски и горячие блюда на выбор. Ну и конечно, не забывает компания о прохладительных, горячительных и алкогольных напитках, легких аперитивах, чтобы пища приятнее вкушалась. Их можно выбирать в меню, предложенном любезными стюардессами.



Имеется аудио-оборудование, чтобы послушать музыку, видео-системы, позволяющее в полете осуществлять просмотр различных кинофильмов и мультипликационных шедевров, а также развлекаться при помощи видеоигр и других вариантов мультимедиа (например, любоваться видом пейзажей, транслирующихся на мониторы со специальных видеокамер, установленных на корпусе самолета).

Челябинские металлурги вряд ли бывали в бизнес-классе (у них другие цели и задачи):



Нет, кое-что делается. Но - как и для чего?..

Вот губернатор Борис Дубровский, из этой самой Е**аной Челябинской области взялся провести саммит ШОС. С удивлением об этом прочитал в «Российской газете» - бодренький такой отчет. Как будто область настолько успешна, что ШОС для нее – самое то. Под это дело он просит 50 млрд рублей. Нехило. Думаете, эти деньги пойдут на дороги, чтобы участников саммита не растрясло? Я почему-то думаю, что их по-челябински, сурово, с размахом попилят.

Между тем, инициатива уже поддержана.

Цитирую, кому лень по ссылке залезать:
«Наша инициатива по проведению в Челябинске саммита глав государств, входящих в Шанхайскую организацию сотрудничества нашла поддержку на федеральном уровне», - сообщил на совещании в правительстве губернатор Борис Дубровский.

Но ведь вместо того, чтобы помогать малому и среднему бизнесу в регионе (а только бизнес может сделать так, что и промышленность поднимется и дороги будут качественные), ему опять будут ставить препоны, кошмарить проверками (то, о чем недавно говорил бизнесмен Потапенко на Экономическом форму), вся Челябинская область стонет, что бизнесу не дают работать, а население живет крайне паршиво…

При тотальном дефиците бюджета в регионе, похоже, планируется постройка Потемкинских деревень. Объектов, которые нужны только для того, чтобы пускать пыль в глаза. А потом окажутся никому не нужны.

Нет, я нисколько не принижаю достоинств этих предприимчивых господ. Нужно быть очень умным и хитрым, чтобы доить одновременно и государство и бизнес. Правда, крупный не трогают. Олигархи в области процветают…

И все же народ у нас мудрый, о чем я неоднократно говорил. Поэтому в губернаторских рейтингах те, кто мало занимается делами, а больше популизмом, падают все ниже. Фонд развития гражданского общества составляет один из самых авторитетных рейтингов, демонстрирующий реальное положение дел. На днях он опубликовал свежий, где губернатор Дубровский снова теряет свои позиции: http://civilfund.ru/mat/view/93. В предыдущем рейтинге он потерял целых 5 пунктов: http://civilfund.ru/mat/view/92. В общем, несмотря на то, что Челябинска область пока что в первой графе списка, налицо негативная оценка народом деятельности губернатора и его команды. Если так дальше пойдет, область рухнет вниз.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego август 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 37 comments