Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Побывал на станции метро «Технопарк» - открытие на днях

Открытие на днях, а я там был уже сегодня. Завидуйте!

Сегодня в компании телевизионщиков с ТВЦ, Россия 1, Москвы 24, журналистов и блогеров побывал на станции «Технопарк», открытие которой запланировано на самое ближайшее время. Вот как будет выглядеть павильон метро снаружи. По-моему, классный дизайн в стиле хай-тек.

collage2

Генеральный директор ООО Балтметрострой Александр Ефимович Клур рассказал, что работать поначалу разрешали только в ночное время, и это было сложно, ведь ветка все время работала. Но потом городские власти дали суточные промежутки, и это был фактически «глоток свежего воздуха» для метростроевцев, после чего работу удалось все-таки завершить вовремя.

collage4

Сейчас идет настройка автоматов по продаже билетов, на кассах стоят терминалы – можно оплатить проезд и по картам, что весьма удобно.

collage7

Также на станции будут продавать напитки и бутерброды, автоматы тоже уже установлены.

Паша и Б.А. (на касках написаны их имена и инициалы) говорят, что станцию откроют точно в срок. Осталось убрать совсем немного – провода, заграждения, кое-какой мусор. В общем, почти все готово.

collage8

Вывески надо поменять на постоянные.

collage3

На саму станцию пока что можно посмотреть через решетку. Завтра решетку снимут. Но уже можно судить о том, как будет выглядеть новая станция – никаких излишеств – удобно и функционально.

collage5

Схемы на станции теперь вписаны в круг – здесь и расположение станции на местности и схема метрополитена.

collage

Почему Технопарк? И зачем здесь нужна станция? По словам Александра Ефимовича, Технопарк - бизнес-инкубатор, деловой квартал, он уже работает, существует, производит очень приятное впечатление. Он европейский, сдержанный, многоэтажный. И постоянно расширяется. А с открытием станции рост ожидается колоссальный. Собственно, вид из окон холла метро на деловой квартал говорит сам за себя.

collage9

Рядом будет детский парк по франшизе Dreamworks. Громадный московский «диснейленд». Эта станция таким образом будет работать на бизнес-инкубатор, на парк и торговый центр, удобно расположенный прямо рядом с метро. Раньше ездил иногда в него на машине, парковка вечно была забита. Да и проспект Андропова – не самое приятное место в плане пробок. Метро – это большое благо.

Помню, как на этом перегоне между Автозаводской и Коломенской всё ждал, когда наконец поезд приедет на станции, - это же один из самых длинных перегонов в Москве, - теперь можно будет выйти на Технопарке – и пойти, к примеру, на аттракционы с ребенком. Или просто погулять по округе, обещают зеленую парковую зону для москвичей.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: метрополитен
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego август 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →