Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Население России обнищает

Уровень бедности в России будет расти и достигнет максимума последних десяти лет - 16%. Уже в 2016 году. Последний раз такой показатель был в 2005 году.



Об этом сообщают эксперты Аналитического центра при правительстве РФ (АЦ), а также Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКПа) и Всемирного банка.

Все они сходятся во мнении, что в следующем году продолжится реальное падение доходов, зарплат, пенсий и увеличится неполная занятость. Как пишет «КоммерсантЪ», больше нет ресурсов, чтобы поддерживать потребительскую модель роста.

"Страна съезжает к нормальному уровню зарплат и потребления. Жалко людей, но это реальность",— говорит главный советник руководителя АЦ Леонид Григорьев.

Экономисты подчеркивают, что сегодняшние социальные проявления кризиса не носят острого и драматического характера, но это не должно вводить в заблуждение.

Впереди, как я не раз говорил, темные времена. И все должны быть к ним готовы. Чтобы потом не было драм.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: нищета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego august 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments